«Северное побережье» от 14 июня 2018 года

14. Июнь 2018



"Северное побережье" (логотип)

* Старейшина Йыхвиской волости подал в отставку накануне голосования по вотуму недоверия
Хотя старейшина Йыхвиской волости Алексей Наумкин во вторник подал заявление об отставке, голосование по вотуму недоверия волостной управе на сегодняшнем заседании волостного собрания все равно состоится, так как на данный момент в волостной управе все еще остается один член — помощник старейшины Рийна Соояэр.

* Попечительский совет «Jõhvi Lasteaiad» не желает компенсации платы за питание
Попечительский совет «Jõhvi Lasteaiad» обратился к волостному собранию с просьбой отменить запланированную частичную компенсацию платы за питание в детсадах и направить освободившиеся деньги на создание новой ясельной группы.

* В Иллука в ближайшие дни откроют построенную на деньги волости автозаправку
Поскольку ни одна сеть автозаправочных станций не была готова построить в Иллука автозаправку из-за малых размеров волости, то бывшая волость Иллука взялась за дело сама; оперируемая «Alexela» заправка с двумя топливораздаточными колонками откроется к Яанову дню.

* Покорение финского рынка идет полным ходом
Сакари Нуппонен, частый гость в Эстонии и в Ида-Вирумаа, в ходе недавно прошедшего пресс-тура открыл здесь для себя места, где раньше не бывал. Трехдневная поездка для десяти финских журналистов — часть долгосрочного плана туристического кластера по завоеванию сердец северных соседей.

* В конкурсе красивых домов проигравших нынче не было
Все три ида-вируских дома, которые удостоятся нынче награды президента республики, расположены в волости Алутагузе. Другие самоуправления кандидатов даже не предложили. Так что комиссия по благоустройству, стартовавшая 5 июня, оказалась в ситуации, когда выбирать на самом деле было не из чего. К счастью, забраковывать тоже никого не пришлось, и честь уезда была спасена.

* «Jazz Time Fest 2018» превратил Силламяэ в джазовую столицу 
В воскресенье в Силламяэ прошел 14-й по счету «Jazz Time Fest», на котором кроме местных молодых талантов блистала петербургская певица Кристина Ковалева и джазово прозвучал хор мальчиков национальной оперы «Estonia». «Северное побережье» расспросило главного организатора Владимира Высоцкого о том, как проходило мероприятие.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.