«Северное побережье» от 21 июня 2018 года

21. Июнь 2018



"Северное побережье" (логотип)

* Синимяэская смотровая вышка стала историей
Опорные столбы установленной в 2008 году и пережившей три года назад крупный ремонт синимяэской смотровой вышки сломались, и ставшую опасной конструкцию демонтировали.

* Ида-Вирумаа принимал европейских руководителей тюрем
В рамках состоявшейся в Йыхвиском концертном доме конференции генеральных директоров тюрем и департаментов уголовного надзора стран-членов Евросовета говорили о работе и посетили Вирускую тюрьму.

* Учителей из глубинки будут мотивировать командироваться в Нарву с эстонской миссией
Город Нарва сегодня не сильно нуждается в дополнительных школьных учителях, но все же приветствует идею Министерства образования убеждать педагогов из глубинки Эстонии отправляться на северо-восток, чтобы доносить до русскоязычных ребят чистый эстонский язык.

* Скупщики голосов наказаны, а кандидату ничего не выгорело
Два жителя Нарвы наказаны за скупку голосов избирателей в дни выборов в октябре 2017 года, судебное решение принято в порядке согласительного производства и уже вступило в силу. Незаконный прием политической борьбы не принес им результата — и кандидат даже за деньги не стал депутатом.

* В предпраздничную пятницу почтут память бывших пограничников
В пятницу в канун Яанова дня на Люганузеском кладбище состоится торжественная поминальная церемония на могиле пограничника Эльмара Ыунапуу, которую благоустроили при поддержке Департамента полиции и погранохраны. Также почтут память других бывших пограничников, похороненных по соседству.

* 50 лет совместной жизни заставляют смотреть на мир одинаково
В Таммикуском народном доме вот уже одиннадцатый год устраивают йыхвиское празднование золотых свадеб, посвященное всем проживающим в Йыхви почтенным парам, полвека прожившим в браке. «Северное побережье» побывало в гостях у двух таких пар — у Тийу и Юло Педак и у Елены и Владимира Полущенковых.

* Молодежный театр «Noa» за две недели снимет свой собственный игровой фильм
Покинутая учащимися Кивиылиская 1-я средняя школа с понедельника гудит, словно улей. Конечно, тогда, когда камера не работает, ведь с понедельника в Кивиыли и Таллинне идут съемки написанного и спродюсированного самими кивиылискими ребятами полнометражного художественного фильма о молодой учительнице, приехавшей в сельскую школу.

* Вокруг света автостопом
Два года назад «Северное побережье» рассказывало о молодом кохтла-ярвеском шахтере Станиславе Трошине, который увлекся альпинизмом и осуществил мечту — взошел на вершину Эльбруса. А в прошлом году неугомонный парень поставил цель объехать земной шар и сделал это, потратив на кругосветку без малого год, так как большую часть дороги преодолевал автостопом. О том, насколько тернистым получился этот путь и чем запомнился, мы и поговорили.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.