Вируский уездный суд осудил заведующую детсадом за подделку

18. Июнь 2018

Эрик КАЛДА

Вируский уездный суд осудил в уголовном порядке заведующую нарвским детсадом Татьяну Корелину (48) и приговорил ее к денежному наказанию.

Корелину осудили за должностную подделку и приговорили к денежному наказанию в размере 200 дневных ставок, то есть 3120 евро. Корелина имеет право выплатить это денежное наказание частями в течение шести месяцев, начиная со следующего месяца после того, как приговор вступит в силу. С нее взыскали также принудительные деньги в размере 750 евро.

Суд посчитал, что указанное в обвинении деяние Татьяны Корелиной нашло подтверждение и образует состав инкриминируемого ей преступления.

Суд полагает, что предложенное прокуратурой дополнительное наказание применению не подлежит, поскольку речь идет о не судимом ранее лице, размер ее вины невелик и денежного наказания достаточно для достижения целей наказания.

В судебных прениях прокурор просил признать Татьяну Корелину виновной по предъявленному ей обвинению и назначить ей денежное наказание в размере 350 дневных ставок, то есть 5460 евро, а в качестве дополнительного наказания установить для нее на полтора года запрет на работу в государственных или муниципальных учреждениях.

Об обжаловании приговора суда стороны могут сообщить в течение семи дней.

В соответствии с обвинением, работников детсада «Punamütsike» 19 ноября 2016 года пригласили на Полярную мызу Кукрузе на учебную экскурсию и лекцию об истории Ида-Вирумаа. Проводимая на эстонском языке экскурсия была важна, поскольку детсад «Punamütsike» работает с детьми по программе полного языкового погружения.

Поехать смогли не все записавшиеся поначалу люди, и вместо них на экскурсию отправились и поставили подписи на регистрационном листе напротив чужих фамилий другие работники детсада. Не участвовавшие в обучении, но внесенные в регистрационный список работники получили за эти часы зарплату, а также сертификат, подтверждающий участие в мероприятии.

В связи с этим несколько работников детсада подали в прокуратуру заявление для расследования предполагаемой подделки их подписей в регистрационном листе.

Татьяна Корелина не признала себя виновной ни во время следствия, ни в суде. Она пояснила, что заменить регистрационный лист в день поездки было уже невозможно и поэтому в свидетельствах были указаны фамилии людей, на самом деле в обучении не участвовавших, а стоявшие возле этих фамилий подписи были чистой формальностью.

Корелина возглавила нарвский детсад «Punamütsike» за месяц с небольшим до той поездки. Победа Корелиной на открытом конкурсе и назначение ее на должность вызвали волну протестов со стороны некоторых работников детсада, которые предпочли бы видеть в этой должности другого человека.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.