Исследуется влияние сланцевой промышленности на население

18. Июнь 2018



Департамент здоровья проведет в Ида-Вирумаа исследование с целью выработать методику для установления связей между состоянием атмосферного воздуха и заболеваемостью астмой и другими аллергическими заболеваниями в детском возрасте на территориях, испытывающих влияние сланцевой промышленности.

— Хотя в Ида-Вирумаа благодаря сокращению производства, внедрению улучшенной технологии и более строгим требованиям экологического законодательства объемы выбросов загрязняющих воздух веществ в сланцевой промышленности постоянно сокращаются на протяжении уже более двадцати лет, проблема все же сохраняется, — говорит советник отдела влияния окружающей среды на здоровье человека Департамента здоровья Хеди Харция. — Поэтому целью проекта является разработать методику, позволяющую установить связи между окружающей средой и состоянием здоровья детей на территориях, испытывающих влияние сланцевой промышленности.

В соответствии с результатами исследования при необходимости дополнят будущие экологические меры, которые уменьшат негативное влияние сланцевой промышленности на жизненную среду и тем самым поддержат здоровье жителей сланцевого региона.

Исследованием охватят 10-11-летних учащихся школ Ида-Вирумаа, особое внимание обратят на испытывающие влияние сланцевой промышленности Кивиыли, Кохтла-Ярве, Ахтме, Нарву и Силламяэ.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.