На пляже Аа состоится первый праздник

20. Июнь 2018



Оператор пляжа Аа «Valmaks Grupp» минувшей весной пообещал, что не только наведет здесь порядок, но и будет устраивать народные гулянья. Первый праздник состоится 23 июня и начнется в 18.00.

После весенней толоки, в которой принимали участие также жители Кохтла-Ярве, пляж Аа стал значительно чище, а перед началом сезона работники «Valmaks Grupp» установили на склонах лестницы, чтобы отдыхающим было удобнее спускаться к воде.

— Очень хочется, чтобы пляж снова стал популярным у жителей Кохтла-Ярве, Кивиыли и окрестностей, — говорит член правления «Valmaks Grupp» Михаил Карцев. — Теплый май и начало июня привели сюда немало отдыхающих, и плоды нашего труда очевидны — люди довольны. Их было бы намного больше, но, к сожалению, так и не решился вопрос автобусного сообщения. Однако на празднование Яановой ночи 23 июня автобус ходить будет.

Член правления "Valmaks Grupp" Михаил Карцев говорит, что они стараются вернуть пляжу Аа привлекательность и готовы устраивать на берегу музыкальные вечера и летние праздники. (Фото: Пеэтер ЛИЛЛЕВЯЛИ)

Член правления «Valmaks Grupp» Михаил Карцев говорит, что они стараются вернуть пляжу Аа привлекательность и готовы устраивать на берегу музыкальные вечера и летние праздники. (Фото: Пеэтер ЛИЛЛЕВЯЛИ)

Организаторы обещают, что праздник состоится при любой погоде и дождь не должен никого испугать — они позаботятся о крыше над головой и для артистов, и для зрителей. Впервые на пляже будет звучать авторская музыка.

— Живой звук и музыка моря должны придать празднику неповторимый вкус, — предвкушает Михаил. — У нас выступят группа «Мистер Блюз» под управлением Вениамина Горнштейна из Йыхви, солистка Елена Ковостьянова из Нарвы и певец Александр Городничев из Силламяэ — эти популярные исполнители давно знакомы идавирусцам и знают, как разогреть сердца публики. Ждали также духовой оркестр, и это был бы интересный опыт как для нас, так и для них самих, но, к сожалению, в силу разных причин на этот раз не получилось. Тем не менее мы надеемся, что вечера духовой музыки на пляже в выходные дни в будущем возможны.

В организации праздника Яановой ночи будут помогать работники молодежного центра ESN из Силламяэ. Увы, прогноз погоды обещает Яанову ночь, как обычно, с дождем, но организаторы обещают, что, несмотря на это, праздник живой музыки и дискотека у моря пройдут в полном объеме. А участников просто просят подготовиться.

— Мы предполагаем, что каждое лето будем организовывать здесь не только Яанову ночь, но и другие праздники, — подчеркивает Михаил. — Нынешним летом будет еще одна встреча 21 июля, мы хотим возродить забытый праздник День торговли и уже ведем переговоры с потенциальными партнерами. К сожалению, процесс обустройства самого пляжа в силу разных причин идет медленнее, чем нам всем хотелось бы, но заявки на проведение света и воды уже поданы, ждем от фирм ценовых предложений.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.