«Северное побережье» от 26 июня 2018 года

26. Июнь 2018



"Северное побережье" (логотип)

* Сильный ветер укрыл окрестности полукоксовых гор плотным облаком пыли
Пятничные сильные порывы ветра подняли с кохтла-ярвеских полукоксовых гор пылевые облака, превратившие видимость в окрестностях в близкую к нулевой; к счастью, до жилых домов пыль не дошла, однако офисные злания «Nitrofert» пострадали.

* Нарва осталась без высшего руководителя
Канцелярия Нарвского горсобрания оперативно убрала с официального интернет-сайта имя Александра Ефимова — и как председателя, и как рядового депутата. Госсуд в минувший четверг решил не принимать в свое производство две жалобы от адвокатов Ефимова, в тот же момент его судебный приговор о мошенничестве вступил в силу.

* Новая йыхвиская власть рождается в сопровождении путаницы 
Руководимый бизнесменом Николаем Осипенко избирательный союз «Jõhvi — Meie Kodu» и фракция Центристской партии во главе с Мартином Репинским заключили в Йыхви новый властный союз, пригласив в него также состоящую из трех членов фракцию Партии реформ. Вчера о своей отставке сообщила председатель Йыхвиского волостного собрания Нина Негласон, и новым председателем волостного собрания может стать Айвар Сурва.

* В Йыхвиской госгимназии состоялся первый выпуск
В минувшую среду Йыхвискую гимназию окончили 125 учащихся, которые начали свой гимназический путь три года назад в новехоньком округлом школьном здании, построенном для первой и пока единственной ида-вирумааской государственной гимназии.

* Ийзаку получил свой памятник свободе
Самой долгожданной частью Дня ополчения, состоявшегося в Праздник победы в Ийзаку, было открытие памятника, которым почти век спустя отдали долг перед героями Освободительной войны. Но не только. Памятник свободе установлен в память всех алутагузесцев, боровшихся за свободу. 

* Празднованию Яанова дня в Тойла шторм и прохлада не помешали
Административная реформа вызывает путаницу и в праздновании Яанова дня. У каждой общины есть свои традиционные праздничные места, так что в крупных самоуправлениях в разные дни состоялось несколько праздников. В Тойлаской волости Яанов день отметили в Тойла и деревне Ярве 22 июня, а в Кохтла-Нымме и Сака 23 июня.

* В молодежной комнате есть чем заняться
В Кохтла-Ярве на Кескаллеэ, 5 распахнула двери молодежная комната, куда абсолютно свободно могут прийти дети и молодежь от 10 до 19 лет, чтобы провести свой досуг. Об этом позаботились добровольцы из некоммерческого объединения «Движение народа». А первыми гостями в четверг были взрослые — представители городских властей и социальных служб, правоохранительных органов и спасатели. Они убедились: здесь действительно есть что предложить ребятам.

* «Балтийские ласточки» стартовали успешно
15 июня в нарвском Доме культуры «Ругодив» состоялся первый международный хореографический конкурс «Балтийские ласточки», организованный столичным танцевальным театром «Полли». Участники и зрители — в восторге.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.