«Северное побережье» от 28 июня 2018 года

28. Июнь 2018



"Северное побережье" (логотип)

* Новый йыхвиский старейшина Репинский обещает развеять страхи перед кохтлаярвезацией
Избранный во вторник старейшиной Йыхвиской волости Мартин Репинский пообещал, что в Йыхви не будут внедрять кохтла-ярвеский стиль управления, хотя новая коалиция первым делом подняла зарплаты членов нового волостного управления примерно на треть.

* Для склонных к насилию мужчин откроют в Нарве опорную группу
НКО «Abi Võti» («Ключ помощи») открывает осенью в Нарве опорную группу, в которую приглашаются мужчины, применявшие насилие в близких отношениях и желающие изменить свою жизнь. Заказ на новую опорную группу поступил от Госпрокуратуры.

* Бояться целлюлозного завода под Нарвой нет оснований
В Нарве местные жители начали тревожиться насчет появления у них под боком целлюлозного завода, который ранее не приняли люди в Тартумаа. В нарвских интернет-сообществах уже пишут о необходимости пойти тартуским путем — протестовать любыми способами. Однако на самом деле, никто не давал повода для переживаний.

* Первый пленэрный спектакль Русского театра прошел с аншлагом
Первый летний проект Русского театра — спектакль «Месяц в деревне» по одноименной пьесе Ивана Тургенева в старинном поместье Сагади — прошел с огромным успехом: билеты на представления были раскуплены быстро и все спектакли прошли с аншлагом. Но кто не успел — тот не опоздал, потому что артисты обещают вновь вернуться в Сагади следующим летом.

* Танцовщицы «Gevi» открывают Америку
Женская танцевальная группа «Gevi» вместе со своими прекрасными национальными костюмами Йыхвиского кихельконда 20 июня через Хельсинки на самолете «Airbus» прибыла в Америку и к данному моменту уже выступила на праздновании Яанова дня в Эстонском доме в Чикаго. В планах также добраться до Канады, чтобы своим танцем передать тамошним эстонцам приветствия с родины.

* Ивар Мурд вспоминает летние картины давнего Кохтла-Ярве: желтые хрущевки и желтые «Жигули»
В канун Яанова дня «Северное побережье» расспросило Ивара Мурда — одного из организаторов фестиваля «Голос гор», проводимого второй год в июле на территории шахтного музея в Кохтла-Нымме, — о том, как проходит его нынешнее лето и каким оно было в пору его детства в городе шахтеров. В городе, который он в своем полнометражном документальном фильме «Зольные горы» изобразил в высшей степени элегически-романтично.

* Стадионный марафон нынче переедет в Нарву 
Проводившееся четыре предыдущих года в Ийзаку одно из самых своеобразных в Эстонии соревнований по бегу — Ида-Вирумааский стадионный марафон — в этом году пройдет в Нарве.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.