«Северное побережье» от 30 июня 2018 года

30. Июнь 2018



"Северное побережье" (логотип)

* Волостное собрание Люганузе не поддержало строительство известнякового карьера
В четверг Люганузеское волостное собрание голосовало по двум решениям, связанным с планируемым в деревне Люганузе известняковом карьером, — одно в поддержку добычи, другое против; подавляющим большинством голосов решили не соглашаться на добычу, пока ее возможное влияние не станет достаточно ясным.

* Семьи с детьми создадут парк цветов в Тойла
Если в остальной Эстонии к столетию государства дарят дубовые парки, то в Тойла решили отличиться парком цветов, в котором о цветочном море позаботятся декоративные яблони.

* Андреа Эйхе вернулся в кресло волостного старейшины
Андреа Эйхе, в мае отстраненного от власти в результате вотума недоверия, в четверг снова выбрали люганузеским волостным старейшиной, а работавший до сих пор помощником старейшины Ристо Линдеберг в результате политической рокировки занял должность председателя волостного собрания с зарплатой.

* «Музыка семи городов» — юбилейный фестиваль стартовал
За две недели на различных концертных площадках пройдет 20 концертов — именно столько лет исполняется фестивалю, и нынешний самый масштабный. И что особенно радует — многие концерты можно посетить абсолютно бесплатно.

* Нынешние выпускники гимназий в себе уверены и смелы
Редакцию «Северного побережья» почтили своим визитом три замечательных вступающих в жизнь молодых человека — Анастасия Лобачева из Ахтмеской гимназии Кохтла-Ярве, Элизе Ялонен и Сийм Праве из Йыхвиской гимназии, — чтобы поговорить о своих школьных годах, а также о планах на будущее и мире, где им предстоит свить свое собственное прекрасное гнездо.

* На Полярной мызе Кукрузе появятся свои ездовые собаки
По двору дома Гуйдо Теллиса бегают Виксен и Луна — собаки, которые заложат основу питомника ездовых собак Полярной мызы Кукрузе.

* Новый волостной старейшина ездит к семье на поезде
Новый йыхвиский волостной старейшина Мартин Репинский, на этой неделе образовавший коалицию с бизнесменом Николаем Осипенко, обещает, что не станет проводить чистки среди волостных чиновников, а также находит, что повышение зарплат и компенсаций — процедура неприятная, но необходимая для стимулирования людей.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.