В бесплатных автобусах проездная карточка на первых порах не потребуется

30. Июнь 2018



С воскресенья, 1 июля, при посадке на автобус уездных линий нужно только получить у водителя нулевой билет.

— Проездных карточек, о которых говорилось ранее, на первых порах не будет, — сообщила главный специалист Ида-Вируского центра общественного транспорта Валентина Лунина. — Проездные карточки еще не готовы, также у автобусных фирм пока нет валидаторов.

Тем не менее билет у пассажиров автобусов уездных линий все же должен быть — билет по нулевой цене, который можно получить у водителя. Билет обязательно нужно сохранить до прибытия в пункт назначения, так как во время поездки его наличие будут проверять и штрафовать безбилетников.

— Зайдя в автобус, нужно сказать водителю, куда вы направляетесь — это важно для того, чтобы получить представление о пассажиропотоке и при необходимости изменить расписания движения автобусов или выпустить на линию дополнительные автобусы, — отметила Лунина.

Когда проездные карточки введут в обращение, об этом — и о возможностях их приобретения — обязательно сообщат заранее.

Центр общественного транспорта просит жителей городов по возможности не пользоваться автобусами уездных линий в часы пик.

— Мы очень надеемся, что те люди, которые не едут на работу или с работы домой и кому не нужно куда-то добраться к определенному времени, проявят понимание и выберут для поездки время, когда в автобусах пассажиров меньше, — сказала Лунина.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.