«Северное побережье» от 3 июля 2018 года

3. Июль 2018



"Северное побережье" (логотип)

* Введение бесплатного автобусного проезда прошло без паники
Из-за плохой погоды в первые два дня действия бесплатного автобусного проезда переполнен не был даже автобус Йыхви — Тойла; ни пассажиры, ни автобусные фирмы пока не рискуют загадывать на будущее.

* В Нарве строители наткнулись на черепки древней посуды
Показавшееся из-под земли наследие человека предположительно каменного века вынудило строителей остановить прокладку велодорожки, которую современный Homo sapiens хотел бы получить в пользование к концу 2018 года нашей эры. Исследование еще впереди, ученые уже на подходе.

* Причины большого пожара в Кивиыли не ясны
Причины пожара, из-за которого город Кивиыли в субботу вечером заволокло дымом, вечером понедельника все еще не были ясны.

* На учениях морских спасателей изрядно усложнили ситуацию
По сценарию спасательных учений, проходивших на прошлой неделе в среду на Чудском озере, в четырех километрах от устья реки Раннапунгерья, по вине нетрезвого капитана столкнулись два прогулочных судна с пассажирами. Число потерпевших было велико, а информация о месте происшествия неточна.

* Несмотря на холодную ветреную погоду, Дни моря в Силламяэ прошли на высоте
У организаторов в конце недели было немало переживаний: теплое лето, которое так радовало нас два месяца, в последние дни июня вдруг поменяло настроение — набежали тучки и подул холодный пронизывающий ветер. Но жителей города свежих морских ветров такая перемена не испугала и даже не испортила настроения —  все мероприятия большой программы «Морских дней» были востребованы и многолюдны.

* «Пассажи Вийвиконна» — открытие выставки и нового художника
Силламяэский городской музей всегда распахивает двери во время Дней города и моря. Горожане охотно пользуются возможностью еще раз посетить его — здесь всегда найдется что-то увлекательное, но на этот раз завсегдатаев ждал большой сюрприз — открытие новой фотовыставки «Пассажи Вийвиконна», которую презентовал художник из Тарту Евгений Золотко.

* Биатлонное стрельбище построят в Нарве уже к зиме
В Эстонии в настоящее время два биатлонных стрельбища — в Отепяэ (Валгамаа) и Хаанья (Вырумаа), нарвское станет третьим. Это начинание одобрено всеми сторонами, так что строительство начнется не позднее сентября.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.