Непогода помогла: введение бесплатного автобусного проезда прошло без паники

3. Июль 2018

Кюлли КРИЙС

Из-за плохой погоды в первые два дня действия бесплатного автобусного проезда переполнен не был даже автобус Йыхви — Тойла. Но ни пассажиры, ни автобусные фирмы пока не рискуют загадывать на будущее.

В Йыхви на бесплатный автобус до Тойла село больше людей, чем обычно, но так как погода стояла неважная, то толкучки не было, и даже остались свободные сидячие места. (Фото: Пеэтер ЛИЛЛЕВЯЛИ)

В Йыхви на бесплатный автобус до Тойла село больше людей, чем обычно, но так как погода стояла неважная, то толкучки не было, и даже остались свободные сидячие места. (Фото: Пеэтер ЛИЛЛЕВЯЛИ)

— Вы посмотрите, какая погода — кто ж сейчас поедет загорать в Тойла, — сказала женщина, стоявшая в Йыхви в очереди на автобус до Тойла. — Обычно я в это время не езжу, чаще езжу ближе к вечеру. Кажется, что народа сейчас больше, чем обычно бывает в такую погоду. Я уверена, что большая часть людей сойдет уже на следующих двух остановках.

Немного беспокоит ее тот факт, что в черте города Йыхви по утрам на автобус, идущий из Вока, будет садиться больше людей. Это значит, что на остановках будет уходить больше времени.

— Автобус должен прибыть в Йыхви в 8.50, тартуский автобус, на который мне нужно успеть, отбывает в 8.55. Я пока думаю, рискну ли продолжить ездить на этом автобусе или буду приезжать пораньше, — сказала она.

Две женщины сказали, что они не ездят на автобусе каждый день, а сегодня отправляются в спа. Здорово, что за проезд в автобусе платить не нужно, но с этой поездкой не подгадывали так, чтобы добраться до спа именно бесплатно.

— Бесплатных обедов не бывает, на самом деле мы все это оплачиваем, — отметила женщина, которая ездит на автобусе в Йыхви, когда ей нужно в магазин или на рынок.

— Работы у нас чуть больше прежнего, но в этом виноват билетный терминал — не каждый раз выдает нулевой билет с первого нажатия на кнопку. На каждого человека уходит 10-15 секунд, если народа много, то в итоге набирается прилично. Может быть, в ближайшее время это исправят, — сказал водитель тойлаского автобуса Александер Раат.

Он тоже сослался на плохую погоду и не решился спрогнозировать, к чему может привести настоящая пляжная погода и удастся ли в таком случае жителям Тойла вечером найти себе место в йыхвиском автобусе.

Виталий Добросоцкий, ездящий по силламяэскому маршруту, отметил, что многие пассажиры узнали, что проезд бесплатный, только когда зашли в автобус.

— На этот автобус наплыва новых пассажиров не будет, Силламяэ — не Нарва-Йыэсуу, — рассудил он.

Однако водитель автобуса Хейнард Пярн, отправившийся ранним утром из Нарвы в Йыхви, уже заметил отличия: «Обычно на этом утреннем автобусе ездят шесть-семь человек, сегодня было восемнадцать. Никогда еще их не было так много — да еще и в понедельник утром!»

По словам Пярна, наверняка большая часть людей еще даже не слышала о бесплатном автобусном проезде и со временем количество пассажиров увеличится.

— Вижу опасность того, что ездить будут также наркоманы и пьяницы, а также мальчишки, которые портят сиденья в автобусах. Этого боятся все, — выразил он беспокойство.

— Погода нам помогает, — согласна йыхвиский диспетчер АО «Sebe» Инна Соколова. — И еще то, что сейчас период отпусков и многие люди уехали или хотя бы не ездят на автобусе на работу. У нас на всякий случай наготове резервные автобусы — если где-то возникнет необходимость, сможем отправить на линию дополнительный автобус. Особенно внимательно следим за кохтла-ныммеской линией — этим маршрутом, по всей вероятности, начнут пользоваться многие жители Кохтла-Ярве. Пока ни одной жалобы нам не поступало.

Владельцы фирм, обслуживающих коммерческие линии в городе Кохтла-Ярве, пока не смогли сказать ничего определенного относительно влияния бесплатного автобусного проезда.

— Пока не заметно, чтобы пассажиров стало меньше. Люди ведь не будут ехать из Ийдла в Ярве 40 минут, если на наших автобусах можно добраться в два раза быстрее — все хотят быстро попасть домой. Я ничего не боюсь. Ведь через полгода этот бесплатный проезд так и так повернут вспять, — считает член правления ТОО «Naja» (маршрут №24) Валерий Рукин.

— В какой-то мере это, наверное, повлияет на нас, но это только начало, и к тому же сейчас период отпусков — поговорим снова через месяц, — отметил член правления ТОО «OV Ida-Bus» (маршрут №3) Владислав Рукин.

Алексей Авикайнен, директор Ида-Вирумааского подразделения фирмы «Atko Bussiliinid», обслуживающего кохтла-ярвеские городские линии, пока тоже не стал спешить с выводами: «Полтора дня не дают никакого представления, пусть пройдет хотя бы месяц, тогда можно будет сделать какие-то выводы».

В автобусах ТОО «Tõnu Tours» теперь тоже можно ездить бесплатно. Руководитель и собственник фирмы Тыну Яанипере сказал, что пока пассажиров больше не стало, но люди еще не понимают, что при посадке необходимо сказать водителю пункт назначения, чтобы тот был указан на билете.

— В действительности всё пока весьма сыро и запутано, — Яанипере до сих пор точно не понимает, как все будет работать, когда появятся проездные карточки и валидаторы.

— Где взять валидаторы, и то не знаем — пока нам не удалось их раздобыть. Но, к счастью, эта система действует только до 31 декабря, — сказал он с усмешкой.

Это мнение основывается на приказе гендиректора Департамента шоссейных дорог, один из пунктов которого гласит, что утвержденная цена билета, то есть нулевой билет, действительна до конца текущего года. Если в следующие годы деньги из госбюджета выделят, то нулевая цена сохранится, а если нет… Об этом в приказе не говорится.

Яанипере опасается трех вещей: что на бесплатный автобус будут садиться большими группами (к примеру, школьники), и не все поместятся, что на бесплатном автобусе станут ездить алкоголики, и тогда другие люди не захотят находиться в таком автобусе, и того, что ездить будут и такие люди, которые могут представлять угрозу безопасности.

В то, что автомобилисты пересядут на автобус, Яанипере не верится: «Автомобиль все равно удобнее, и заставить людей отказаться от автомобиля очень сложно».

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.