В Нарве строители наткнулись на черепки древней посуды

2. Июль 2018

Илья СМИРНОВ

Показавшееся из-под земли наследие человека предположительно каменного века вынудило строителей остановить прокладку велодорожки, которую современный Homo sapiens хотел бы получить в пользование к концу 2018 года нашей эры. Исследование еще впереди, ученые уже на подходе.

Обломки глиняной посуды, керамика и некие другие признаки жизни древнего человека были найдены при строительстве велодорожки вдоль шоссе между Нарвой и Нарва-Йыэсуу — у садоводческого товарищества «Прогресс» и напротив памятника «Танк», то есть недалеко от административной границы Нарвы. Работы там теперь остановлены, информация передана в Департамент охраны объектов старины.

Жители Нарвы уже много-много лет мечтают о появлении велодорожки до курортного Нарва-Йыэсуу. Теперь, когда дело реально сдвинулось и пришли строители, на их пути нашлось новое препятствие. (Фото: Илья СМИРНОВ)

Жители Нарвы уже много-много лет мечтают о появлении велодорожки до курортного Нарва-Йыэсуу. Теперь, когда дело реально сдвинулось и пришли строители, на их пути нашлось новое препятствие. (Фото: Илья СМИРНОВ)

Старший нарвский инспектор по охране объектов старины Мадис Туудер сообщил, что в ближайшие дни приедут археологи, проведут исследование, и только после этого станут известны дальнейшие перспективы. «Пока рано что-то говорить», — сказал он.

— Там надо еще копать, потому что визуально пока непонятно. Может быть, там под землей еще какие-то предметы есть, — рассуждает Туудер.

Также он предполагает, что менять строительный проект не потребуется: территорию просто исследуют и найденные артефакты отправят в Нарвский музей, но потребуется время.

— Это обычная практика во время строительства домов или дорог, так что здесь нет ничего особенного, — добавил привычный к таким делам инспектор.

Заказчиком строительства выступает Нарвский департамент городского развития и экономики, и его директор Георгий Игнатов уточнил, что можно говорить о трех местах находок, включая один более протяженный участок. Строительные работы приостановлены, как и положено, на расстоянии полусотни метров от мест находок. «Это значит, что общая протяженность — где-то 350 метров», — прикинул он.

Строители же, по словам Игнатова, не могут продолжать работу и вне охранной зоны, что и понятно, ведь речь идет о прокладке дороги, которую целесообразнее делать сплошной линией, а не пунктирной.

— Сейчас мы надеемся, что сможем очень оперативно раскопки провести — и двигаться дальше. В принципе, резерв времени у нас есть, да и строитель должен был предвидеть какой-нибудь форс-мажор, поэтому сейчас рано говорить, что срок проекта отодвинется, — прокомментировал Игнатов.

Следует также отметить, что в связи с находкой речь идет о приостановке прокладки велодорожки только вдоль шоссе и городской улицы Йыэсуу. Во всех остальных частях Нарвы реализация проекта строительства и маркировки сети таких дорожек продолжается.

Нарвский департамент городского развития и экономики, по словам директора Игнатова, ставит в связи со сложившимися обстоятельствами три основных вопроса: каков приблизительный объем исследовательских работ, сколько они будут стоить и кто за это возьмется? Есть надежда, что денег хватит в резерве данного строительного проекта, как раз и предназначенном на непредвиденные работы. В противном случае придется искать добавку в горбюджете.

— Все зависит от метода, по которому нужно будет делать исследование, — рассуждает Игнатов. — Если придется всю вынутую породу просеивать, то это очень большой объем работы, но, может, можно будет делать что-то точечно, и тогда это немного другие объемы. Если говорить о сроках, то, может, что-то можно будет делать параллельно работам, но если (ученые) займут более жесткую позицию, тогда придется дожидаться завершения исследований.

Каменным веком
уже не удивишь
  • Нарвский регион — одна из богатейших территорий с сохранившимися следами поселений каменного века в Эстонии. В общем на сегодня там известно о 21-м месте поселения каменного века, что свидетельствует о существовавшей там в свое время деревне или лагерной стоянке.
  • Более основательное исследование далекого прошлого региона началось в 50-е годы раскопками в расположенной между Нарвой и Нарва-Йыэсуу Рийгикюла и в Липовой Ямке в городе Нарва. Начиная с 1991 года с перерывами археологические полевые работы там осуществлял профессор лабораторной археологии Тартуского университета Айвар Крийска. Начиная с 2006 года полевые работы проводились в сотрудничестве с членами финского объединения археологов-любителей «Ango», которые каждый год в качестве волонтеров участвуют в раскопках. Также второй археолог экспедиции Кекко Нордквист — по национальности финн. А с 2006 года добавилось еще другое международное измерение — в сотрудничестве с российскими коллегами Дмитрием Герасимовым (Музей этнографии и антропологии имени Петра Великого в Петербурге) и Сергеем Лисициным (Институт истории материальной культуры в Петербурге) приступили к исследовательским работам также на правом берегу реки Нарвы, где на сегодня обнаружены уже десятки новых древних свидетельств каменного века.

Игнатов рассуждает об этом вполне со знанием дела, поскольку в историческом городе Нарва уже далеко не первый строительный проект сталкивается с ценными находками. Например, когда воплощался проект восстановления казематов бастиона Виктория те или иные исследования велись постоянно. Ощутимо затягивалось из-за исследования древних человеческих костей и строительство нового Нарвского погранпункта.

Ведущееся с этой весны строительство новой нарвской велодорожки заметно активизировало и индивидуальные поиски древностей. Людей с металлодетекторами можно регулярно видеть на данной стройплощадке протяженностью несколько километров. Дмитрий Шутов из нарвского поисково-краеведческого клуба «Камерад» подтверждает, что прежде искать там что-то было бесполезно:

— Поверху там практически все давно уже пройдено, а теперь перекопали — и есть шанс что-то найти, — отмечает он.

Шутов рассказывает, что окрестности этого шоссе между Нарвой и Нарва-Йыэсуу, пролегающего вдоль берега реки Нарва, очень интересны в плане поиска: «Неизвестно, на что там можно наткнуться». Поисковики часто находят монеты и пуговицы прошлых веков, но еще богаче наследие последней войны, поскольку тут проходила линия обороны.

— На этой велодорожке уже пять солдат найдено и эксгумировано, — рассказал Шутов.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.