«Северное побережье» от 5 июля 2018 года

5. Июль 2018



"Северное побережье" (логотип)

* В ближайшие годы от вони с очистных сооружений не избавиться
Жаркая погода начала лета сделала особенно заметной вонь, возникающую в городе Кохтла-Ярве при компостировании остаточного ила на очистных сооружениях; «Järve Biopuhastus» не видит возможности что-либо предпринять до тех пор, пока не будет основательно обновлена система компостирования, что случится через четыре года.

* Пляжный променад в Каукси стал еще длиннее
На прошлой неделе завершилось строительство третьей части пляжного променада в Каукси, которая, по всей вероятности, не станет последней.

* Новая йыхвиская коалиция уже трещит по швам
С большой долей вероятности на сегодняшнем заседании Йыхвиского волостного собрания не будут выбраны председатель волостного собрания и руководители комиссий, а также не проголосуют по вопросу резкого повышения депутатских компенсаций, так как у новоиспеченной коалиции недостаточно голосов.

* Доверие пчеловодов важно земледельцам
Имевшая место прошлым летом вследствие небрежного применения средств защиты растений массовая гибель пчел лишила пчеловодов доверия к земледельцам, а также возмущает добросовестных земледельцев, соблюдающих все правила при опрыскивании растений.

* Очисткой реки Пуртсе займется ТОО «Pinnasepuhastus»
Работы начнутся с очистки фенольного болота, затем очистят реку Кохтла и канаву Вахтсепа, а последние работы первого этапа затронут отрезок реки Пуртсе между плотинами Пюсси и Лохкузе.

* В Силламяэ начинаются съемки юмористичного игрового фильма «Прощай, СССР»
4 июля в Силламяэ начались съемки полнометражного игрового дебюта Лаури Рандла «Прощай, СССР» («Hüvasti, NSVL»), которые пройдут летом и осенью. От показывающего мир глазами ребенка фильма, который будут снимать также в Таллинне, Рапла и Вильянди, можно ожидать захватывающей эстетики и интересных точек зрения.

* В Кохтла-Нымме стартует самый масштабный фестиваль альтернативной музыки в Эстонии
Уже в эту пятницу на территории Кохтлаского шахтного парка-музея начнется второй по счету фестиваль «Голос гор», на котором выступят более сорока артистов, сюрпризы будут поджидать на каждом шагу, и проиграет только тот, кто не примет участия.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.