«Северное побережье» от 10 июля 2018 года

10. Июль 2018



Мусоровоз "Ekovir" (Пеэтер ЛИЛЛЕВЯЛИ/АРХИВ)

* «Ekovir» хочет удвоить цену на вывоз мусора в Кохтла-Ярве
ТОО «Ekovir», выигравшее два года назад тендер на вывоз отходов в городе Кохтла-Ярве с ценой гораздо ниже, чем у конкурентов, теперь просит у города разрешения повысить плату за услугу аж на 82,1 процента.

* План строительства в Кохтла-Ярве гигантской спортивной деревни зашел в тупик
Строительство масштабной кохтла-ярвеской спортивной деревни зашло в тупик, так как стоимость ее строительства оказалась многократно больше, чем рассчитывали при планировании данного проекта несколько лет назад.

* В жертву будущей госгимназии приносится малое предприятие
Планирование будущей Нарвской госгимназии вылилось в маленький скандал: власти города отрубили электро-, тепло- и водоснабжение частной автомастерской по соседству. Предприниматели видят в этом давление на них, а покамест электричество вырабатывает тарахтящий генератор, собираются подключить к делу адвокатов.

* Американский посол впечатлился историей Силламяэ
Силламяэский центр культуры встречал посла США в Эстонии Джеймса Д. Мелвилла — младшего с супругой Джоанной, чтобы ознакомиться с историей города свежих морских ветров, а точнее — посетить филиал городского музея, который находится в подвале Силламяэского центра культуры — в бывшем бомбоубежище разместилось огромное количество экспонатов, отражающих историю советского периода в Силламяэ, 1946-1990 годов.

* Мобильная мореходная школа дает возможность подружиться с водными видами спорта
Мореходная школа «Meresõber» («Друг моря»), которая на этой и следующей неделе остановится на пляже в Нарва-Йыэсуу, а в середине июля переберется в Тойла, представляет связанные с водой возможности для проведения досуга как детям, так и взрослым.

* Десятый «Славянский свет»: вкусная творческая солянка
«Славянский свет, или Цветок папоротника» — под таким названием проходил традиционный фестиваль славянской культуры, длившийся с утра пятницы до позднего вечера субботы; всем участникам и гостям хватило и хлеба, и зрелищ. На сцене блистали «звезды винила» и именитые артисты, было съедено 2000 порций супа и выпито не меньше чашек чая.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.