Ида-Вирумаа станцует в особенных местах

19. Июль 2018

Сирле СОММЕР-КАЛДА

Уезд Ида-Вирумаа присоединится к крупному проекту в рамках празднования столетия Эстонии под названием «Эстония танцует». Идавирусцы станцуют на выходных под хит группы «Metsatöll», и их танец запечатлеют в 13 интересных местах, куда приглашают как желающих потанцевать, так и зрителей.

— Ида-Вирумаа — приключенческий край Эстонии: здесь самые классные виды и приключения. Ида-вируский танец как раз и был вдохновлен здешними знаковыми видами, — сказала координатор туризма в Ида-Вирумаа Кадри Ялонен.

— На выходных мы станцуем на высоком глинте, под землей в шахтном музее, у подножия горы в Кивиылиском приключенческом центре, на границе Европейского союза в Нарве и в других местах. Все желающие приглашаются принять участие в танце, — добавила она.

Танцы в рамках проекта «Эстония танцует» — это подарки к столетию государства. Идавирусцы выбрали для исполнения современный танец под песню «Oma laulu ei leia ma üles» группы «Metsatöll».

Ида-Вирумаа присоединится к крупному проекту в рамках празднования столетия Эстонии под названием "Эстония танцует" и сделает это под песню группы "Metsatöll". (Фото: Матти КЯМЯРЯ/АРХИВ)

Ида-Вирумаа присоединится к крупному проекту в рамках празднования столетия Эстонии под названием «Эстония танцует» и сделает это под песню группы «Metsatöll». (Фото: Матти КЯМЯРЯ/АРХИВ)

Авторы хореографии — Кюлли Роосна и Кеннет Флак. Ведущие танцоры — ида-вируская молодежная танцевальная труппа «Viis Tähte», а танец поставила руководитель группы Айники Сеппар.

По словам Ялонен, это добровольная акция с целью дать людям, любящим танец, возможность станцевать в необычных местах. «Мы не ставим целью идеальную хореографию, мы хотим, чтобы было здорово и увлекательно. Поэтому движения очень упрощенные, и повторить их смогут все. Уверена, что танцоры откроют для себя немало новых мест».

Танцы снимет на видео созданное молодежью Ида-Вирумаа «Seiklusmaa TV»; видеоролик опубликуют на портале ERR и странице друзей Ида-Вирумаа в «Facebook».

— Я сделаю видеоклип длиной в песню. В каждом месте снимем короткие атмосферные ролики, чтобы зрителям было интересно наблюдать, — пояснила оператор Бритта Мериранд.

Где можно принять участие в танцах?

В субботу, 21 июля, станцуют:

  • в 10.00 — на променаде в Йыхви,
  • в 11.30 — на замковой площади в парке Тойла-Ору,
  • в 12.15 — на лестницах спа-отеля «Toila»,
  • в 13.30 — на береговом обрыве глинта Пяйте,
  • в 14.30 — на лестницах загадочного Силламяэ,
  • в 16.00 — на пляже спа-отеля «Meresuu» в Нарва-Йыэсуу, на самом длинном морском пляже Эстонии,
  • в 17.00 — в Нарвской крепости на фестивале «Baltic Sun»,
  • в 18.00 — на «Кренгольме» в Нарве.

  • В воскресенье, 22 июля, станцуют:

  • в 10.00 — на воде у гребного канала в Айду,
  • в 12.00 — у подножия горы в Кивиылиском приключенческом центре,
  • в 13.00 — под землей в Эстонском шахтном музее,
  • в 16.00 — на пляже Каукси на северном побережье Чудского озера — самом длинном пляже Эстонии,
  • в 18.00 — в Кохтла-Ярвеском центре культуры.
  • Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
    Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
    Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
    Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
    Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
    В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

    Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.