Олег Писаренко: фестиваль обязательно состоится и в следующем году

24. Июль 2018

Эрик ГАМЗЕЕВ

Хотя число зрителей на фестивале «Baltic Sun» в Нарвской крепости оказалось в несколько раз меньше желаемого, главный организатор Олег Писаренко обещает организовать этот фестиваль и в следующем году и называет нынешнее мероприятие хорошей возможностью для обучения команды организаторов.

Если перед фестивалем Писаренко надеялся видеть на фестивале ежедневно 1500-2000 посетителей, то в реальности их было в несколько раз меньше. Во время выступления некоторых артистов, игравших в более ранние часы, зрителей было всего пара десятков. На значительно большее число посетителей рассчитывали и торговцы едой и напитками, разместившиеся во дворе крепости.

— Это количество зрителей определенно не то, на которое было оправданно надеяться с учетом качества исполнителей, погоды и места. Такой фестиваль должен собирать гораздо больше публики, — констатировал Писаренко, однако добавил, что многие крупные и известные на весь мир фестивали начинали еще труднее — даже с семи или десяти посетителей.

Олег Писаренко подтверждает: не оправдавшее ожидания количество зрителей не уменьшило его желания устроить фестиваль и в 2019 году. (Фото: Илья СМИРНОВ)

Олег Писаренко подтверждает: не оправдавшее ожидания количество зрителей не уменьшило его желания устроить фестиваль и в 2019 году. (Фото: Илья СМИРНОВ)

— У меня нет никаких сомнений, что я устрою фестиваль и в следующем году, и тогда здесь действительно каждый день будет по две тысячи человек, что и было моей целью. Я уже знаю, как это сделать, — сказал он.

Если в социальных сетях причиной низкой посещаемости считали слишком высокую для Нарвы цену на билет — в день открытия билет стоил 20 евро, в остальные дни 30 евро, — то Писаренко так не считает. «Цену на билет я точно не снижу. Многие говорят, что цена на билет кусается, и нарвитяне за такие деньги не придут. Я с этим совершенно не согласен. 30 евро за один фестивальный день, когда можно послушать Александра Рыбака плюс еще четырех суперартистов, — это немного».

Олег Писаренко остался доволен тем, что на нынешнем фестивале удалось наладить командную работу. «На четвертый день я увидел, что работа команды идет как по маслу. Вместе с добровольцами и охранниками здесь были заняты 180 человек. Многие из них никогда не работали на подобном мероприятии. За исключением техников сцены из Латвии, которые делают эту работу практически каждую неделю», — отметил он.

По словам главного организатора, немногочисленность публики позволила отработать командные действия. «Это, с одной стороны, дорогое удовольствие, но за обучение и нужно платить», — констатировал он.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.