Карточка паролей: 3 вопроса и ответа, которые обязательно надо знать

11. Август 2018

КОНТЕНТ-МАРКЕТИНГ

Банковская карта с паролями (Swedbank)

Если у вас до сих пор в кошельке хранится карточка паролей, то эта статья для вас! Самое время скачать Smart-ID или начать пользоваться mobiil-ID, а карточку паролей забыть навсегда. Почему?

Потому что это быстрее и удобнее. Но главное – с 1 февраля она будет совершенно бесполезна.

Если вы по-прежнему не намерены отказываться от карточки паролей, то обязательно прочтите эти вопросы и ответы на них, которые дала директор подразделения координирования услуг «Swedbank» Эде Раагметс.

1. Почему отменяются карточки паролей?

Общеевропейское изменение в законодательстве вводит более строгие требования к идентификации личности и порядку подтверждения платежей. В соответствии с новыми правилами, карточка паролей более не считается достаточно безопасным решением. Директива ограничивает объемы сделок, совершаемых при входе с помощью карточки паролей, что, по сути, делает эти карточки бесполезными.

Правильнее всего будет уже сегодня заменить карточку паролей более безопасным средством аутентификации, поскольку если карточка попадет в руки злоумышленника, то ее содержание легко скопировать или сфотографировать.

2. Что выбрать вместо карточки паролей?

Первым делом следует оценить свои потребности и возможности. Карточке паролей есть целый ряд хороших и более безопасных альтернатив: Smart-ID, Mobiil-ID, ID-карта и PIN-калькулятор. Если Вы пользуетесь как интернет- так и мобильным банком, советуем взять на вооружение Smart-ID или Mobiil-ID. Smart-ID в первую очередь подходит именно пользователям смарт-устройств. Smart-ID – бесплатная услуга, и ее можно скачать и установить в смарт-устройство самостоятельно или оформить в банковском представительстве. Mobiil-ID – платная услуга (около 1 евро в месяц). Она подходит и для пользователей кнопочных телефонов. Для оформления Mobiil-ID следует обратиться к своему мобильному оператору.

Если смарт-устройства нет, и вы пользуетесь в основном интернет-банком, советуем выбрать ID-карту или PIN-калькулятор. При входе в банк с ID-картой необходимо считывающее устройство, а в компьютер следует установить соответствующее программное обеспечение. Кроме того, надо следить за тем, чтобы сертификаты ID-карты обновлялись. Если же вам пока сложно принять решение в пользу той или иной альтернативы карточкам паролей, обязательно обратитесь в банк. Дополнительная информация доступна и в интернет-банке.

3. Надо ли возвращать карточку паролей в банк?

Если вы уже взяли на вооружение альтернативное средство идентификации и планируете зайти в банк в связи с какой-либо другой операцией, то можете взять карточку паролей с собой и положить ее в специальный ящик, но возвращать карточку в банк не обязательно.


Поменяй парольную карту на более безопасное средство аутентификации до 31.08.2018. и будешь участвовать в розыгрыше «Samsung Galaxy S9+». Больше информации ЗДЕСЬ.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.