«Северное побережье» от 4 августа 2018 года

3. Август 2018



"Северное побережье" (логотип)

* В Каукси каждый день убирают груды мертвой рыбы
Мертвая рыба в воде и на берегу сама по себе не опасна для здоровья человека, но картина все равно неприятная, поэтому каждое утро с пляжа в Каукси и окрестностей палаточного лагеря прицепами вывозят дохлую рыбу.

* На Чудском накроют 175-километровый праздничный стол
На последних выходных августа вдоль берега озера откроется улица причудской еды, на которой все любители кулинарии смогут открыть свой временный ресторан.

* В Нарве не выбрали городского «президента»
Нарвскому горсобранию в четверг не удалось выбрать нового председателя горсобрания взамен ранее осужденного, но зато прозвучали мнения, что он должен стать для Нарвы кем-то навроде президента.

* Водитель автобуса оставил мать с младенцем на остановке
Водитель автобуса, направлявшегося из Йыхви в Авинурме, отказался открыть двери, чтобы мать с младенцем смогла занести коляску в автобус, и в итоге захлопнул перед молодой женщиной двери и уехал.

* Из-за приостановки строительства Айдуского ветропарка волость теряет десятки тысяч евро
Судебная тяжба вокруг строительства Айдуского ветропарка по сути означает для волости Люганузе потерянные деньги: не получат дешевую электроэнергию для снабжения водноспортивного комплекса Айду, плату за право застройки, а также не появятся рабочие места — как на строительстве ветропарка, так и на заводе лопастей для ветряков, который обещали построить в Айду.

* Когда лес горит
В самый жаркий период засухи и лесных пожаров управление Идаским спасательным центром на время отпусков взял на себя Индрек Пунг, который на своей обычной должности руководит очень важным звеном местного спасательного центра, которое должно гарантировать дееспособность спасательных формирований даже в случае значительного сокращения ресурсов.

* Ангелина Матюхина впервые стала призером чемпионата Европы
Воспитанница спортивного общества «Калев» и тренера Анатолия Сосновского Ангелина Матюхина на чемпионате Европы по тяжелой атлетике среди девушек в возрастной группе U15 заняла третье место. Это не только лучшее личное достижение кохтла-ярвеской тяжелоатлетки, в Эстонии до сих пор не было медалей такого достоинства в этом виде спорта среди девушек.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.