У торгового центра «Вирония» легко испортить обувь

3. Август 2018



Кохтлаярвеска Татьяна, отправившись за покупками в кохтла-ярвеский торговый центр «Вирония», лишилась новых босоножек, которые прилипли к расплавившемуся на жарком солнце дорожному покрытию.

Парковка у входа в «Максиму» покрыта черными блестящими пятнами, похожими на битум. По-видимому, таким образом владельцы парковки «подлатали» территорию. На жаре, которая стоит уже не одну неделю, эти черные пятна плавятся, оставаясь на колесах машин, а также подошвах пешеходов, нечаянно или вынужденно ступивших на них.

Такие черные "ловушки" поджидают покупателей на парковочной площадке у торгового центра "Вирония". (Фото: Пеэтер ЛИЛЛЕВЯЛИ)

Такие черные «ловушки» поджидают покупателей на парковочной площадке у торгового центра «Вирония». (Фото: Пеэтер ЛИЛЛЕВЯЛИ)

— Выйдя из машины, я не просто запачкала обувь, а буквально прилипла к этому покрытию, — возмущается Татьяна. — Едва оторвала ногу от «асфальта», а чтобы сделать следующий шаг, пришлось подложить газету. Испортила новые белые босоножки, так как никакими усилиями отмыть их дома не удалось. Уверена, что я не единственная пострадавшая на этом участке, где оживленное движение. Да и магазины, расположенные в центре, страдают — люди несут эту стойкую грязь на своих ногах. Кроме того, что черные «лужи» пачкают обувь, так от них еще исходит ужасный резкий запах, и я не уверена, что он безопасен для здоровья.

Татьяна позвонила в горуправление, рассказав о проблеме, но ее направляли от одного чиновника к другому и, по ее словам, вразумительного ответа она так и не получила.

— Почему я сама должна искать владельца территории, чтобы предъявить ему претензии? — задает горожанка вопрос. — У нас есть руководство города, они получают огромные зарплаты и обязаны заботиться о том, чтобы улицы были в порядке, в том числе территория около самого большого магазина. Хотелось бы знать, что и когда будет сделано.

Чиновник Кохтла-Ярвеского горуправления по правопорядку Тимофей Корепов пообещал, что в ближайшие дни выяснит, кто отвечает за состояние парковки и какие меры будут приняты.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.