Кохтла-Ярве поддерживает Нарву в ее стремлении стать культурной столицей Европы

15. Август 2018



Мэр города Кохтла-Ярве Людмила Янченко отправила в Нарвское горуправление письмо, в котором выражает свою поддержку Нарве, претендующей на звание культурной столицы Европы 2024 года.

Людмила Янченко (Фото: Пеэтер ЛИЛЛЕВЯЛИ/АРХИВ)

Людмила Янченко (Фото: Пеэтер ЛИЛЛЕВЯЛИ/АРХИВ)

По оценке Янченко, присуждение этого титула Нарве «смогло бы в какой-то мере решить проблему нехватки профессионального искусства и культуры в Ида-Вирумаа».

Янченко констатирует, что, к сожалению, в Ида-Вирумаа нет театра и мало коллективов на профессиональной основе. «Надеемся, что присуждение статуса культурной столицы Нарве позволит укрепить позицию Ида-Вируского уезда в европейской культурной жизни, развить разнообразные возможности для жителей уезда, увеличить региональные ресурсы и расширить культурные услуги для населения уезда».

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.