Лидер «Эстонии 200» пока остается директором вуза

22. Август 2018



Руководитель Нарвского колледжа Тартуского университета Кристина Каллас подалась в большую политику, но директорский кабинет в ближайшее время не покинет.

Кристина Каллас.  Автор фото - Матти КямяряКаллас возглавляет политическое движение «Эстония 200», которое рассчитывает к ноябрю заполучить по меньшей мере пятьсот сторонников, чтобы зарегистрировать новую партию и с тем попасть на выборы в Рийгикогу в марте 2019 года. Лично Каллас тоже приняла решение баллотироваться.

— С руководством Тартуского университета мне нужно будет решить, как быть в период активной избирательной кампании, а пока я остаюсь директором Нарвского колледжа, — сказала она «Северному побережью».

Первое в Ида-Вирумаа публичное мероприятие «Эстония 200» проведет 25 августа в Нарве. «Хотим собрать нарвитян, чтобы по-русски объяснить им нашу идею, наши планы», — рассказала Каллас.

Она призналась, что не представляет, насколько велик их актив в Ида-Вирумаа сегодня: «На самом деле, мы не очень-то и работали тут».

Говоря об идеях «Эстонии 200», Каллас заявила, что своим избирателям они не станут обещать денег или других простых благ, то есть не будут заниматься популизмом: «Мы идем в политику с честными и, может, идеалистическими намерениями».

— Мы будем говорить про большие, серьезные проблемы, которые Эстонии нужно решать. И, конечно, мы хотим выиграть выборы, потому что иначе мы не сможем все это внедрять в жизнь. (…) Мы хотим наконец-то решить проблему интеграции в Эстонии, чтобы перестали делиться на «наших» эстонцев и «ваших» русских — это противостояние настолько надоело, настолько мучает всех, что мы хотим сломать его. Также хотим предложить Эстонии серьезный план развития экономики, и это абсолютно не вопрос налогов. Еще социальные вопросы, здравоохранение — все эти болезненные темы, — обрисовала Каллас.

Каллас осознает, что избиратели могут их не принять, так как речь пойдет о сложных, долгосрочных и эмоционально трудных общественных процессах. «Но политики должны своим людям говорить все честно о том, что происходит», — уверена она.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.