Новый руководитель Нарвы Ирина Янович: «Из этого не надо делать никакую интригу»

17. Август 2018

Илья СМИРНОВ

Новым председателем Нарвского горсобрания вечером 16 августа была избрана депутат Ирина Янович — директор Кренгольмской гимназии. Янович имеет два высших образования — учителя начальных классов и учителя эстонского языка. Она также прошла дополнительное обучение административной работе. Сразу после избрания Янович дала «Северному побережью» экспресс-интервью.

Ирина Янович получает поздравление от Алексея Воронова, председателя экс-центристской фракции "Нарва - наш дом" ("Narva Meie Kodu"), выдвинувшей ее кандидатуру. (Фото: Илья СМИРНОВ)

Ирина Янович получает поздравление от Алексея Воронова, председателя экс-центристской фракции «Нарва — наш дом» («Narva Meie Kodu»), выдвинувшей ее кандидатуру. (Фото: Илья СМИРНОВ)

— Что сделаете первым на своем новом посту в горсобрании?

— Я пока не буду говорить об этом. Мне надо познакомиться с людьми в канцелярии, познакомиться с документами, потому что в этой сфере я не работала и знаю только документы, касающиеся образования.

На данный момент я могу сказать только о том, что это (избрание) произошло, но это — обычное действие и из этого не надо делать никакую интригу. Я надеюсь, что я просто здесь поработаю.

— Учитывая ныне выдвинутые ряду депутатов уголовные подозрения, в работу Нарвского горсобрания сейчас требуется, на ваш взгляд, внести какие-то коррективы, чтобы избежать возникновения новых подобных конфликтов интересов?

— Мы начали (говорить на эту тему) уже на нынешнем заседании, но ответов пока не получили, поэтому, я думаю, мы еще поработаем над этим вопросом. Раз это стало предметом уголовного дела, то это стоит учитывать.

— Вам по-человечески, как женщине, насколько тяжело в сложившейся в Нарве обстановке становиться первым лицом города?

— Женщинам всегда тяжело — женщины эмоциональнее. Но тут мне, наверное, вдвойне сложнее, потому что я продолжу работать на месте директора гимназии и буду совмещать это с постом в горсобрании.

— Почему вы решили совмещать?

— А почему я должна бросать свою любимую работу? Почему должна бросать коллектив, с которым мы переживали трудные моменты в жизни нашей школы?

— Сложившаяся у Центристской партии в Нарве сложная ситуация насколько значимой для жизни города в целом кажется вам?

— Я на данный момент не состою в партии, поэтому мне сложно рассуждать и давать комментарии о том, какая там ситуация сложилась или сложится. Да, раньше это было и моим делом, но на данный момент, к сожалению или счастью, я от этого освободилась.

— Это облегчение?

— Не то чтобы облегчение… Еще раз повторю: это некорректно, как мне кажется, сразу же (после выхода из партии) давать какие-то обличающие членов партии комментарии и вешать ярлыки. Но скажу, что на этом месте подозреваемого мог оказаться абсолютно любой.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.