«Северное побережье» от 25 августа 2018 года

25. Август 2018



"Северное побережье" (логотип)

* Строительство у водопада Валасте принесло сюрпризы
В рамках строительства походной тропы и лестницы у водопада Валасте придется составить новый проект для демонтажа старой смотровой платформы, а также скорректировать местоположение новой лестницы.

* Горлаборатория посредством искусства и дискуссий рассматривает возможности развития Нарвы
На Кренгольме начала работу Нарвская городская лаборатория, или «Urban Lab», цель которой — создать платформу понимания различных тем, касающихся постиндустриального городского пространства. В поиски аналогий свой вклад внесли и гости из Детройта, а также симпозиум, рабочие комнаты, арт-интервенции, городские походы и другие мероприятия. Особенной жемчужиной в ночь на субботу стало выступление в художественной резидентуре дуэта электронной музыки из Детройта «Dopplereffekt».

* В люганузеском регионе стоимость вывоза мусора увеличится максимум в 18 раз
В конце августа закончится срок действия договора на организованный вывоз отходов на территории бывшей волости Люганузе, в связи с чем стоимость вывоза отходов увеличится максимум в 18 раз.

* В Нарве высажена роща народов
«Все граждане Эстонской Республики, независимо от их вероисповедания, национальности и политических взглядов, находятся в равной степени под защитой законов и судов республики…» — эта выдержка из Манифеста к народам Эстонии от 24 февраля 1918 года стала обрамлением праздника открытия рощи народов, посаженной в только строящемся нарвском парке столетия республики.

* «Кремлевских соловьев» запечатлели для потомков вопреки дождю и граду
В среду во дворе Кренгольмской мануфактуры в последний раз сыграли спектакль «Кремлевские соловьи», в музыкально-трагикомической форме повествующий о деле всей жизни Яака Йоала. Днем ранее, несмотря на проливной дождь, ERR засняла спектакль для истории. «Северное побережье» поинтересовалось у причастных к делу лиц, насколько успешно прошел проект и его запись.

* Новая походная дорога открыта
Стартовавшие в позапрошлое воскресенье во дворе Кауксиского центра посещений RMK путешественники «освятили» новую походную дорогу протяженностью около 400 километров, заканчивающуюся в походной столице Эстонии Аэгвийду. Путь туда — попеременно на велосипеде и пешком — длился две недели.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.