Таммисте не согласен с Ратасом, но Центристскую партию не покинет

30. Август 2018

Эрик ГАМЗЕЕВ

Вернувшийся из отпуска мэр Нарвы Тармо Таммисте сказал, что хотя он не разделяет позицию правления Центристской партии, согласно которой восемь депутатов, подозреваемых в коррупции, должны были покинуть горсобрание, он не собирается по их примеру выходить из партии.

— Я — член Центристской партии, я из нее не выходил и никто меня не принуждал это сделать, — заверил он. — Не нужно поднимать шум. Делая такие большие шаги, нужно подумать и о том, что будет после.

Вместе с тем Таммисте сказал, что он не согласен с председателем Центристской партии Юри Ратасом и другими членами правления, которые на голосовании поддержали требование об уходе подозреваемых в коррупции центристов из Нарвского горсобрания. «По одной причине — я тоже через это проходил. И я тоже не согласился покинуть должность, потому что я не признавал себя виновным», — сказал Таммисте.

Семь лет назад в отношении мэра Нарвы Тармо Таммисте было прекращено уголовное производство по обвинению в получении взятки, поскольку полиции не удалось собрать достаточно доказательств для признания его виновным. Шесть лет назад прокуратура отдала Таммисте под суд по обвинению в фальсификации, но в итоге он был оправдан судом.

Две недели назад большинство центристских членов Нарвского горсобрания в знак протеста против несправедливого, по их мнению, требования правления партии покинули Центристскую партию и сформировали новую фракцию «Нарва — наш дом», которая сохранила единовластие в горсобрании.

Руководитель Нарвского округа Центристской партии Яна Тоом сказала порталу rus.err.ee, что за последние недели по своему желанию из партии вышли 39 человек.

— С начала кризиса из Центристской партии в Нарве вышли 39 человек. В понедельник было заседание правления, и выход этих 39 человек из партии был подтвержден, — сказала Тоом, добавив, что большинство ушедших — работники АО «Narva Vesi».

Этим предприятием руководит Алексей Воронов, бывший председатель центристской фракции Нарвского горсобрания. Тоом предположила, что люди могли покинуть партию под влиянием работодателя. Работники «Narva Vesi», с которыми побеседовали журналисты портала rus.err.ee, факт влияния со стороны работодателя отрицают.

На вопрос «Северного побережья», что станет с Центристской партией в Нарве после ухода множества известных членов, Тармо Таммисте ответил, что об этом он не задумывался. «Посмотрим. Времени не очень много, ведь скоро выборы в Рийгикогу», — сказал Таммисте, добавив, что он сам заинтересован в том, чтобы баллотироваться. Ранее Таммисте баллотировался в парламент два раза, но пройти туда ему не удавалось.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.