Исполнительным директором союза самоуправлений стал Вейкко Лухалайд

30. Август 2018



Исполнительным руководителем Ида-Вирумааского союза самоуправлений (ИВСС) стал председатель Нарва-Йыэсууского горсобрания Вейкко Лухалайд, который до конца 2017 года на протяжении многих лет занимал пост председателя союза.

Вейкко Лухалайд. (Фото: Пеэтер ЛИЛЛЕВЯЛИ/АРХИВ)

Вейкко Лухалайд. (Фото: Пеэтер ЛИЛЛЕВЯЛИ/АРХИВ)

В ходе тайного голосования центрист Лухалайд, которого поддержали четыре члена правления, с минимальным перевесом победил исполнительного руководителя Вирумааского совета сотрудничества, члена Эстонской партии независимости Кадри Куусмик, которая набрала три голоса. Голос представителя одного ида-вируского самоуправления оказался недействителен.

Лухалайд, являющийся представителем города Нарва-Йыэсуу в правлении ИВСС, выдвинул свою кандидатуру на пост исполнительного директора сам.

Теперь Лухалайду, который приступит к работе исполнительным руководителем ИВСС с 1 сентября, придется уйти из правления, и горсобрание Нарва-Йыэсуу должно назначить нового представителя.

Председатель ИВСС, старейшина Тойлаской волости Эве Эаст сказала, что поскольку голосование было тайным, то она не считает правильным обнародовать свое предпочтение. «Но с учетом знаний и опыта Вейкко Лухалайда у меня нет ни малейшего сомнения, что он справится с этой работой», — отметила она.

На заседании в начале июня правление ИВСС решило не проводить публичный конкурс на замещение должности исполнительного директора. Вместо этого каждый член правления мог выдвинуть на этот пост одного кандидата.

По словам Эве Эаст, наряду с Лухалайдом и Куусмик была предложена кандидатура председателя Ида-Вируского региона и руководителя по развитию Партии реформ Марис Тоомел. «После рассмотрения CV остались Лухалайд и Куусмик», — сказала Эаст, добавив, что кандидатуру Арно Россмана, работавшего исполнительным директором ИВСС последние несколько лет, ни один член правления не предложил. 30 августа — последний рабочий день Россмана.

Помимо Эаст и Лухалайда в правление ИВСС сейчас входят также председатель Кохтла-Ярвеского горсобрания Рийна Иванова, председатель Силламяэского горсобрания Елена Коршунова, мэр Нарвы Тармо Таммисте, председатель Алутагузеского волостного собрания Райво Раап, старейшина Люганузеской волости Андреа Эйхе и старейшина Йыхвиской волости Мартин Репинский. Пять членов правления являются членами Центристской партии.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.