Снос заброшенного дома обойдется в 24000 евро

6. Сентябрь 2018



Снос много лет пустующего квартирного дома по улице Сяде, 12 в центре Йыхви обойдется волости чуть более чем в 24000 евро (предложение без НСО составило 20770 евро).

Тендер выиграло ТОО «A.K.Montage». Поступили пять предложений, самое дорогое из которых содержало сумму более 80000 евро (вместе с НСО). Это при том, что волостное управление минувшей весной предполагало, что стоимость работ может достигнуть 10000 евро.

Построенный в 1968 году дом по улице Сяде, 12 волость хотела снести еще 12 лет назад, однако до сих пор это не сделано. (Фото: Пеэтер ЛИЛЛЕВЯЛИ/АРХИВ)

Построенный в 1968 году дом по улице Сяде, 12 волость хотела снести еще 12 лет назад, однако до сих пор это не сделано. (Фото: Пеэтер ЛИЛЛЕВЯЛИ/АРХИВ)

Волость долго не могла снести пустовавшее здание. Все квартиры, кроме одной, принадлежат волости, но владелец той квартиры требовал за нее сумму, которую волость заплатить не соглашалась. Теперь волость решила просто снести дом, понимая, что это может привести к судебному процессу.

После сноса здания по улице Сяде, 12 на этом месте планируют построить парковочную площадку.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.