«Северное побережье» от 8 сентября 2018 года

8. Сентябрь 2018



"Северное побережье" (логотип)

* Йыхви требует от собственника привести рынок в порядок
Собственник Йыхвиского рынка обещает в течение года решить, построит ли там торговый центр или обновленный рынок, однако волость для начала хочет, чтобы запущенную, портящую облик центра города территорию элементарно привели в порядок.

* За лето action-парк посетили 20000 человек
В Кивиылиском action-парке для всей семьи, который был готов в нынешнем июне и после этого уик-энда уйдет в зимний отпуск, за первое лето побывали более 20000 человек.

* Тюремным производством будут руководить из Йыхви
Главная контора АО «Eesti Vanglatööstus» вместе с примерно с десятком работников переедет на следующей неделе из Табасалу (Харьюмаа) в Йыхви.

* Йыхвиская волость планирует парк на месте старой свалки в Котинука
Йыхвиская волостная власть изучит, достаточно ли стабильна территория закрытой одиннадцать лет назад Котинукаской свалки и можно ли там разбить парк с трассой для диск-гольфа, чтобы это не повлияло на окружающую среду.

* Как фотограф поймал в объектив птицу-«буратино»
Недавно «Северное побережье» рассказывало о силламяэском фотолюбителе и исследователе природы Борисе Синицове, который не жалеет времени и труда, чтобы не только добыть оригинальный снимок животного или птицы, но и как можно больше узнать о нем, а после — обязательно поделиться с другими. Его фотовыставка в библиотеке «Танцующие цапли» нынешним летом прошла с большим успехом. А на днях Борис поделился радостью новой большой удачи — удалось запечатлеть еще одну редкую птицу. А значит будет новая тема для экспозиции и урока для школьников.

* Кобзонище, или Ни дня без песни
Исполняется 9 дней со дня кончины великого певца, человека-эпохи Иосифа Кобзона. Предлагаем вниманию читателя фрагмент из книги нашего давнишнего автора Рауля Ратмана «Преждевременные мемуары».

* Британцы на один день захватили Нарву
Если президент республики Керсти Кальюлайд временно переехала на работу в Нарву, то посол Великобритании Тереза Баббер открывает pop-up-посольства по всех пятнадцати уездах, чтобы отметить столетие дружбы между Великобританией и Эстонией. Нарва 4 сентября стала десятым городом в этой череде.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.