«Северное побережье» от 13 сентября 2018 года

13. Сентябрь 2018



"Северное побережье" (логотип)

* Суд: городской руководитель Нарвы не чтит дорожный кодекс
Вируский уездный суд, который рассмотрел жалобу Алексея Воронова, считающегося духовным лидером нарвской коалиции, на наказание, назначенное ему за нарушение правил дорожного движения, счел, что Воронов все же виновен и что он вообще склонен соблюдать правила дорожного движения по своему усмотрению.

* Люганузе не готов легковесно отказаться от своей крупной доли в «Järve Biopuhastus»
Волость Люганузе, которая в результате административной реформы стала владельцем половины паев «Järve Biopuhastus», должна отказаться от части своих паев в пользу других партнеров или договориться с Кохтла-Ярве и Йыхви об изменении заключенного ранее соглашения.

* В Алутагузе не отказались от плана выражения недоверия
Депутаты, подавшие заявление о выражении недоверия председателю Алутагузеского волостного собрания Райво Раапу, не отказались от своего плана, но и переговоры еще тоже не провели. 

* Своеобразный мир Нарвской Венеции
Для пограничников окаймленная сотнями лодочных сараев и дач сеть каналов у края Нарвского водохранилища — ежедневный фронт работ. А для нас — словно турпоездка в экзотическое место, куда по воде можно попасть не каждый день.

* Музыка сосен и краски жизни Айвара Рихкранда 
В Йыхвиской городской галерее открылась персональная выставка ида-вируского живописца Айвара Рихкранда, которой он отмечает тридцатилетие творческого пути. Этого вернисажа автор ждал больше трех лет и с нескрываемым удовольствием радует зрителей пейзажами, на большинство из которых его вдохновила природа родного края.

* Ида-Вирумаа нуждается не в сюсюкании и истерии, а в поступках
Один из ключевых деятелей партии «Isamaa» Урмас Рейнсалу, занимающий в правительстве пост министра юстиции, находит, что нынешнее большое внимание к Ида-Вирумаа не должно свестись к лозунговой кампании, подобно хрущевскому насаждению кукурузы, ведь теперь, когда разрушены многие мифы об уезде, можно приступить здесь и к большим делам.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.