«Северное побережье» от 15 сентября 2018 года

15. Сентябрь 2018



"Северное побережье" (логотип)

* В Йыхви назревает новый властный переворот
В Йыхви после произошедшей в июне смены власти назревает очередной кризис, в ходе которого нынешняя власть может пасть. По утверждению оппозиции, необходимые для смены власти голоса у них есть, и цель — прекратить транжирство и замену нынешней властью компетентных людей на «своих».

* Сланцевая промышленность компенсирует проигранные Латвии налоговые деньги
Хотя поступление алкогольного акциза в госбюджет оказалось в этом году на 100 миллионов евро меньше запланированного, тревожиться из-за этого, по словам министра финансов Тоомаса Тынисте, не нужно. Одной из причин его беззаботности является тот факт, что не полученный и утекший в основном в Латвию налоговый доход компенсируется в госбюджете в том числе чрезвычайно высоким доходом, полученным от продажи квот на загрязнение.

* С ноября вывоз мусора в Кохтла-Ярве ощутимо подорожает
Кохтла-Ярвеское горуправление утвердило повышение цен на вывоз отходов согласно ходатайству, представленному ТОО «Ekovir»; новые цены почти в два раза выше прежних и начнут действовать с ноября.

* Аувереская ТЭС рождалась в напряженных спорах
Райне Пайо, Иво Мыйк и Тыну Аас входят в число тех двадцати человек, которые могли повесить у себя дома на стену гравюру Эдуарда Вийральта «Лежащий тигр». Подобно тому, как эта «модель», являющаяся одной из самых известных в эстонском искусстве, излучает безмятежное удовлетворение, эти мужчины могут гордиться тем, что внесли весомый вклад в строительство одного из важнейших объектов этого века в Эстонии — Аувереской электростанции, в благодарность за что концерн «Eesti Energia» и подарил им произведение Вийральта.

* «Василек» установили также в Йыхви
Рядом с торговым центром «Tsentraal» в Йыхви открыли металлическую скульптуру, изображающую василек. Это был подарок Ида-Вирумааского центра профобразования в рамках празднования столетия Эстонии; аналогичные скульптуры установлены также в Силламяэ и Нарве, где находятся филиалы профшколы.

* «Отныне граница Ида-Вирумаа для тебя закрыта!»
В пятницу, 14 сентября легендарному руководителю «Eesti Põlevkivi» Мати Йостову исполнилось бы 60 лет. К сожалению, судьба распорядилась иначе и его земной путь закончился утром 25 июля 2006 года в автоаварии. Когда он ехал из своего дома в Тарту в Йыхви, на работу. Однако внести большой вклад как в банковское дело, так и в энергетику Эстонии он уже успел. А также оставил много ярких историй о себе.  

* 33 года народный депутат в трех государствах
Отметивший на прошлой неделе свое 80-летие Эндель Паап 33 года из своей жизни был народным депутатом. Его жизненный путь делает особенным уже то, что он входил в парламенты трех разных государств и государственного образования. Теперь он вышел на пенсию и пять месяцев в году живет в Тойлаской волости в Мартса, где у него имеются дача, а также хорошо ухоженный и постоянно цветущий сад. Летом Паап вышел из Центристской партии и говорит, что в политику больше не стремится. Однако поди знай…

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.