«Северное побережье» от 25 сентября 2018 года

25. Сентябрь 2018



"Северное побережье" (логотип)

* В Кохтла-Ярве занялись проблемой заброшенных домов
Кохтла-Ярвеское горуправление занялось проблемой заброшенных и обвалоопасных зданий, вынуждая собственников обезопасить их или снести, а также самостоятельно заколачивая дверные и оконные проемы бесхозных зданий.

* Путь праздничного огня по Ида-Вирумаа будет особенным
До праздника песни и танца остается 281 день, но путь огня по уезду уже определен. На этот раз огонь пронесут как по суше, так и по воде, как под землей, так и в горах. По традиции заглянут к популярным деятелям культуры и устроят гулянья в местах ночевки огня.

* Главное здание давно закрытой шахты снести невозможно, пока не найден его владелец
Люганузеская волость хочет получить от Центра инвестиций в окружающую среду (KIK) пособие для сноса главного здания закрытой в 1987 году шахты, однако прежде необходимо, чтобы нынешний владелец передал его волости.

* «Творческий котел» в воскресенье кипел во всех смыслах слова
В воскресенье в Йыхвиском концертном доме состоялся XV юбилейный фестиваль культуры национальных меньшинств «Творческий котел», приуроченный ко Дню народов Эстонии. Выставки, мастер-классы и различные концерты привлекли горожан и гостей города.

* Человек, продвигающий в Нарве культуру пабов
Открытый месяц назад паб «The Irish Embassy Pub» уже посетили президент Эстонии и посол Ирландии, но владелец Мярт Меэсак надеется в первую очередь покорить сердца местных жителей. Чтобы полностью посвятить себя новому делу, уроженец Ида-Вирумаа отказался от должности исполнительного руководителя Свободной партии.

* Пособие на создание рабочего места возвращается
Направленная прежде только на Ида-Вирумаа программа 20+ с будущего года продолжится в новом виде, стимулируя создание рабочих мест также в юго-восточной Эстонии.  

* Грибной день пригоршнями раздавал грибные знания
«Неужели он действитвельно съедобный?» — удивляется Дарья Молчанова, крутя в руках молоденький колпак кольчатый. Сама она никогда не решилась бы положить его в корзинку. Ножка с кольцом вроде бы указывает на ядовитый гриб, однако колпак кольчатый таковым вовсе не являетя. Проводящий грибной поход гид предлагает собирать этот съедобный гриб с нежным вкусом.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.