«Северное побережье» от 2 октября 2018 года

2. Октябрь 2018



"Северное побережье" (логотип)

* Парковый торговый центр возводят без разрешения на строительство?
Через несколько дней исполнится год с того момента, когда Центристская партия впрягла планируемый в Йыхви парковый центр в повозку своей предвыборной кампании и устроила грандиозную церемонию закладки краеугольного камня. Год спустя тот самый краеугольный камень все еще не установлен, а у чиновников волостного управления есть повод подозревать, что нынешняя деятельность на стройплощадке ведется без разрешения на строительство.

* Автопарковка у Нарвского погранпункта стала платной, но нарушителей из России не наказать
Нарва обзавелась еще одним признаком европейского города — парковочным автоматом на главной площади. Вчера был первый день жизни с этим нововведением, и пока не все проходило гладко.

* Власть в Алутагузе устояла
Шестеро депутатов, которые месяц назад на заседании Алутагузеского волостного собрания подали заявление о выражении недоверия председателю волостного собрания, в начале заседания в прошлый четверг отозвали заявление, и впредь депутаты надеются мирно сотрудничать.

* В самой популярной мастерской «Ночи ученых» делали слайм
В прошлую пятницу вечером Вирумааский колледж Таллиннского технического университета наполнился интересующимися наукой детьми и их родителями, которые пришли поучаствовать в традиционном фестивале «Ночь ученых». Особенной популярностью пользовалась химическая лаборатория, где можно было сделать популярную у детей игрушку — слайм.

* Йыхвиская ярмарка Михайлова дня была экологичной и радушной
В субботу в Йыхви в девятый раз прошла ярмарка Михайлова дня. Когда в прошлом году организаторы почувствовали, что силы и идеи начинают иссякать, и выразили желание передать эстафетную палочку, то возникло опасение, что традиционное мероприятие канет в Лету. К счастью, эти опасения оказались напрасными.

* Бывал ли Чехов в Силламягах?
В субботу силламяэский театр «Другое небо» открыл свой новый сезон премьерной постановкой «Чехов в Силламягах», заставив публику вспомнить прошедшее красивое лето и от души повеселиться.

* Турецкий тренер превратил лучший футбольный клуб Ида-Вирумаа в неприступную крепость
С середины августа, когда «Нарва-Транс» возглавил турок Дженк Озджан, лучшая футбольная команда Ида-Вирумаа превратилась словно в турецкую крепость, которая за семь попыток не покорилась ни одной команде лиги мастеров.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.