Йыхвиский военный городок расширяется, призывников будет больше

28. Сентябрь 2018

Герли РОМАНОВИЧ

В связи с планом государства увеличить количество солдат срочной службы примерно на 800 человек, в 2019 году в Йыхви приступят к строительству новой казармы на 300 мест.

В программе развития гособороны поставлена цель до 2026 года поэтапно увеличить число проходящих срочную службу: если до сих пор призывали по 3200 человек, то с 2020 года их количество увеличится до 3500 и далее — до 4000 человек. Вместе с этим планируется увеличить инструкторский обучающий состав и расширить площадь зданий Сил обороны.

Число солдат срочной службы вырастет повсюду в Эстонии, в том числе в Йыхви, а это значит, что военному городку необходима новая казарма. Ее строительство начнется в 2019 году и готова она будет к середине 2020 года. «Стоимость строительных работ составит в общем около 5,7 миллиона евро», — сообщила Карин Кивипыльд из отдела стратегической коммуникации Министерства обороны.

Увеличение личного состава не потребует перестройки остальной инфраструктуры. Правда, после возведения новой казармы в Йыхви планируют построить новый солдатский дом и навесы для техники. Эти строительные работы намечены на 2020-2022 годы.

Предыдущая казарма была построена в Йыхви в 2014 году. В ней имеются предназначенные для 240 солдат срочной службы бытовые помещения и учебные классы, а также помещения для снаряжения и оружия. Размер инвестиций относился тогда примерно к тому же ценовому классу, что и стоимость новой казармы.

Новый тир Вируского батальона открыли в 2016 году. В 2020 году следующую символическую пулеметную ленту разорвут, наверное, уже перед новой казармой. (Фото: Матти КЯМЯРЯ/АРХИВ)

Новый тир Вируского батальона открыли в 2016 году. В 2020 году следующую символическую пулеметную ленту разорвут, наверное, уже перед новой казармой. (Фото: Матти КЯМЯРЯ/АРХИВ)

Обновление йыхвиского военного городка началось еще в 2009 году со строительства новой столовой. После нее были построены новая проходная, ограда территории и тир, открывшийся в 2016 году.

Однако желание государства увеличить количество призывников идет вразрез с демографическими показателями, пишет ERR. С каждым годом ставят на учет в качестве военнообязанных все меньше молодых людей, что связано с сокращением численности 17-летней молодежи. Снижение продолжится и в 2019 году. В то же время с расширением инфраструктуры создается больше возможностей для добровольной службы женщин. К 2020 году создадут возможность поступить на срочную службу в общем для 110 женщин.

Последний отчет о выполнении воинской обязанности показывает, что в общих показателях состояния здоровья молодежи призывного возраста в 2017 году наблюдалась положительная тенденция по сравнению с предыдущим годом. По данным медкомиссии Департамента оборонных ресурсов, в прошлом году по состоянию здоровья к службе были пригодны 36% призывников, а в 2016 году — 32%.

Не соответствовали действующим требованиям 21% молодых людей (в 2016 году — 24%), а временно непригодны к службе по состоянию здоровья были 42% (в 2016 году — 44%).

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.