Вывоз мусора в Тойла подорожает с декабря

27. Сентябрь 2018



В декабре в Тойла сменится возчик отходов, что повлечет рост цен на 83 процента; в районе Кохтла и Кохтла-Нымме стоимость вывоза мусора уже сейчас сравнима с будущим уровнем цен в Тойла.

Действие договора с ТОО «Ekovir» на вывоз мусора в тойласком районе закончится в конце ноября, далее эту услугу будет оказывать победитель конкурса госпоставки — АО «Ragn-Sells». Смена возчика мусора повлечет знакомый рост цен: например, опустошение 140-литрового контейнера будет стоить 2,06 евро вместо прежних 1,12 евро; опустошение 800-литрового контейнера — 11,76 евро вместо 6,41 евро. Стоимость опустошения контейнера объемом 1500 литров вырастет с 20,01 до 36,76 евро.

— Такова сейчас рыночная цена, — комментирует специалист Тойлаского волостного управления по окружающей среде Маргит Юузе. — В прошлом году «Ekovir» хотел повысить стоимость услуги примерно на столько же, но в результате переговоров рост оказался скромнее.

В находящемся в волости Тойла районе вывоза отходов Кохтла и Кохтла-Нымме, который с мая обслуживает победившее на тендере ТОО «Ekovir», вывоз отходов на 71 процент дороже по сравнению с нынешними ценами в районе Тойла, однако на 7,5 процента дешевле новых расценок в тойласком районе.

— Договоры в обоих районах действуют до конца 2020 года, новый тендер охватит уже всю волость, — сказала Юузе. — Чем больше район, тем ниже ожидаемая цена.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.