«Северное побережье» от 4 октября 2018 года

4. Октябрь 2018



"Северное побережье" (логотип)

* «Крышевые деньги» позволят взяться за обновление Йыхвиского парка
Распределяемые партиями деньги госбюджета, или так называемые крышевые деньги, помогут наконец-то в Йыхви взяться за реконструкцию городского парка, планируемую уже более десяти лет.

* Нарва обязалась закрывать школы, но прежде встанет вопрос о лишних детсадах
Нарвское горсобрание на своем последнем заседании в сентябре официально оформило согласие закрыть одну или две школы в течение ближайших лет восьми-девяти, чтобы взамен получить государственное софинансирование капремонта одного довоенного школьного здания. Свежая статистическая сводка недвусмысленно намекает нарвитянам, что вопрос о лишних школах и детсадах так и так встанет в обозримом будущем.

* Добровольцы прочесывали Хейнасоо
Вчера пара десятков добровольцев собрались прочесать расположенное рядом с Агусалу болото Хейнасоо, чтобы разыскать ушедшего в лес по грибы еще неделю назад и пропавшего там 77-летнего Ивана.

* Для предпринимателей придумывают всё новые пособия
На первом семинаре недели предпринимательства в Нарве в фокусе были дотации, которые предлагают предпринимателям государство и Европейский союз. Девелопер туристического комплекса «Tulivee» Хейго Притс констатировал, что использование пособий и кредитов придает начинаниям конкретики и скорости.

* Лечение подростков от зависимости перевели из Йыхви в Кохтла-Ярве
Центр лечения и реабилитации подростков с проблемами зависимости, который до этого лета действовал в Йыхви в ТОО «Corrigo», теперь продолжают развивать в Ида-Вируской центральной больнице.

* Кая Каллас: «Нет смысла пытаться понравиться всем»
Ставшая весной председателем оппозиционной Партии реформ Кая Каллас считает некоторые решения нынешней коалиции неразумными, но тем не менее до выяснения результатов выборов не собирается исключать ни одну из партий в качестве потенциального партнера по коалиции.

* Светлана Скребнева: «Вместе с Йыхвиским концертным домом прожила тринадцать счастливых лет»
Совещание коллектива Йыхвиского концертного дома во вторник завершилось с грустинкой: коллеги сказали «до свидания» менеджеру по продажам Светлане Скребневой — она трудилась здесь с открытия дома и не без ее активного участия были реализованы многие идеи творческого коллектива, благодаря чему идавирусцы приобщились к разным видам искусства. Переехав жить в столицу, она решила снова вернуться к преподавательской деятельности и больше не работает в системе «Eesti Kontsert».

* В Эстонской лиге мастеров половина команд — из Ида-Вирумаа
В начавшемся чемпионате Эстонии по хоккею в нынешнем сезоне половина команд представляют Ида-Вирумаа — правда, в лиге мастеров и выступают всего-то четыре команды.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.