«Северное побережье» от 6 октября 2018 года

6. Октябрь 2018



"Северное побережье" (логотип)

* Вокасцы возмущены упразднением приема семейного врача
С октября вокасцы остались без помощи семейного врача на месте, поскольку их доктор вышел на пенсию, а тойлаский семейный врач не стала открывать прием в Вока. «Люди возмущены», — подтвердила Урси Йоост, которая составила коллективное обращение, под которым сейчас собирают подписи.

* При переезде в Ида-Вирумаа у тюремного производства появится новый руководитель
Акционерному обществу «Eesti Vanglatööstus» при переводе главного офиса в Ида-Вирумаа придется найти новых работников, потому что нынешнее руководство, которое считает переезд неразумным, не намерено продолжать работу.

* Коммерческое достижение года в Ида-Вирумаа — строительство Аувереской электростанции
Награды «Коммерческое достижение года в Ида-Вирумаа» удостоилось АО «Enefit Energiatootmine» за строительство Аувереской электростанции.

* Экс-политик и педагог выиграла в суде у Нарвской горуправы
Опытный нарвский специалист по социальной работе, педагог и бывший политик-центрист Наталья Умарова успешно оспорила в суде свое увольнение. Она уверена, что сокращение было сделано по политической причине.

* В ходе замены труб обнаружили старые захоронения
Работы по замене теплотрассы возле йыхвиской церкви св. Михаила на некоторое время были приостановлены, поскольку в ходе работ обнаружили человеческие кости. Археологи выкопали два целых скелета, а также нашли отдельные человеческие кости.

* Семья школьных директоров
Семья Кюлли и Йоэля Гулявин — единственная в своем роде в Ида-Вирумаа, поскольку оба супруга руководят школой. Даже тремя на двоих: Кюлли — Ийзакуской гимназией, а Йоэль — школами в Нарва-Йыэсуу и Синимяэ. В этом учебном году у них проходит семейное соревнование. Какое — выясняется из интервью.

* Работники йыхвиской автофирмы проходят триатлон 20 дней подряд
12 работников йыхвиского автомобильного дилера «Møller Auto Viru» сейчас все вместе проходят дистанцию полного триатлона, причем делают это 20 дней подряд.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.