«Северное побережье» от 18 октября 2018 года

18. Октябрь 2018



"Северное побережье" (логотип)

* Осипенко вывел и остальные фирмы из-под огня прокуратуры
Крупный предприниматель и политик Николай Осипенко вывел из-под обвинений прокуратуры еще две обвиняемые в налоговых мошенничествах фирмы, которые ликвидировали, а их деятельность объединили с не имевшим до сих пор активной экономической деятельности предприятием.

* Центристская партия заполучила тойласких волостных руководителей
Если Тойлаская волость до сих пор являлась одним из немногих ида-вирумааских самоуправлений, где Центристская партия не находилась у власти, то после вступления в нее волостного старейшины Эве Эаст и председателя волостного собрания Роланда Пеэтса руководимая премьер-министром Юри Ратасом партия получила в свои руки власть и в этой волости.

* Достраиваемый в Нарве театральный центр дороговат для нарвского театра
В Нарве готовится к открытию новый театральный центр «Свободная сцена», в котором планом предусмотрены помещения и для единственного в приграничном городе профессионального театра «Ильмарине». Однако запрашиваемая у театра плата за аренду высока — и новоселье пока под вопросом.

* Учащийся года Ида-Вирумаа — мультиталант
У Юлии Пилль, избранной учащейся года в Ида-Вирумаа, школьный «ранец» наполнен невероятно пестрым содержанием. Там можно обнаружить как свидетельства об окончании курсов шитья, об изучении эстонского языка и романистики, игры на гитаре и фортепиано, так и удостоверение электрика и диплом преподавателя физики.

* Газета Йыхвиской волости будет выходить два раза в месяц
Волостная газета «Jõhvi Teataja» начиная с ноября будет выходить в два раза чаще, чем нынче, потому что в прежнем объеме часть событий не находила отражения на страницах газеты.

* Придавленный миллионным долгом «Vaiko» надеется выжить
АО «KA Vaiko», задолжавшее, в соответствии с решением суда, 1,2 миллиона евро ТОО «KRTL», построившему школу в Синимяэ, не в состоянии выплатить эту сумму в срок и во избежание банкротства ходатайствует о санации предприятия.

* Венец осеннего дня — поход
В прошедшее воскресенье серия походов EV100 продолжалась в окрестностях озера Ульясте, и лучшей погоды и места, чтобы провести этот день золотой осени, было бы трудно найти.

* Успех «Кремлевских соловьев» надеются повторить
Руководитель Тартуского Нового театра (Tartu Uus Teater) Рауль Орешкин надеется, что оказавшаяся для крошечного частного театра небывало большим проектом летняя постановка «Кремлевские соловьи» в августе следующего года вновь будет показана на Кренгольме. За минувшее лето она собрала в общем 24000 зрителей, что в два раза больше, чем посещают театр за год в обычные сезоны.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.