«Северное побережье» от 25 октября 2018 года

25. Октябрь 2018



"Северное побережье" (логотип)

* Машины поедут через Нарву по «зеленой волне»
Пересечение города Нарва с запада на восток и обратно по Таллиннскому шоссе станет более удобным для автомобилистов и щадящим для местной экологии: режим так называемой «зеленой волны» — размеренное движение без остановок на красный свет — должен быть запущен уже до конца текущего года. Сделать это впервые пытались еще в 2001 году.

* Больше «зеленых» электростанциям угрожают цены и квоты на выбросы
Формирующийся на свободном рынке уровень цен на электричество и квоты на выбросы углерода влияют на будущее сланцевой энергетики  заметное сильнее, чем желание части местных политиков положить этому конец.

* В Ида-Вирумаа в Рийгикогу баллотируются два бывших уездных старейшины
Когда EKRE сообщила, что на предстоящих парламентских выборах баллотироваться в Ида-Вируском округе от нее будет бывший уездный старейшина Рихо Брейвель, то равноценным ходом ответила также «Isamaa», в список которой входит последний ида-вируский уездный старейшина Андрес Ноормяги.

* В Иллука строятся две велопешеходные дорожки одновременно
Давние планы прежних властей Иллукаской волости — построить около 20 километров велопешеходных дорожек, которые бы соединили между собой крупнейшие населенные пункты региона и открыли доступ и жителям соседних городов, — наконец реализуются: два первых этапа завершатся в ближайшее время, а третий — в следующем году.

* Шанс Нарвы получить титул культурной столицы Европы вырос до максимальных 50 на 50
Интригующая неизвестность — выберут или не выберут Нарву культурной столицей Европы 2024 года? — продлится еще год с лишним: приграничный город благополучно прошел в финальный круг отбора и итог будет ясен в конце 2019-го.

* Дышащие скульптуры расскажут о чувствах неграждан
Олеся Качановская-Мюнд — одна из самых молодых членов Кохтла-Ярвеского объединения художников — пытается воплотить в жизнь идею необычной инсталляции, посвященной проблеме безгражданства, которая хоть и не затрагивает ее лично в полной мере, тем не менее она считает, что с помощью искусства возможно что-то изменить, хотя бы побудить кого-то сделать шаги для этого.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.