Кристина Каллас временно отходит от руководства Нарвским колледжем

24. Октябрь 2018



Устремившаяся в политику и баллотирующаяся в председатели создаваемой 3 ноября партии «Eesti 200» Кристина Каллас намерена на время предвыборной кампании приостановить свой, как директора Нарвского колледжа Тартуского университета, трудовой договор.

— О расторжении трудового договора речь пока не шла, ведь никто не знает, что произойдет 3 ноября, — сказала Каллас, отметив, что если ее выберут в Рийгикогу, то она не сможет остаться руководителем колледжа.

Поскольку у нее набралось много неиспользованного отпуска, то с ноября Каллас уходит в отпуск.

Уроженка Кивиыли Кристина Каллас более трех лет занимала должность директора Нарвского колледжа. (Фото: Матти КЯМЯРЯ/АРХИВ)

Уроженка Кивиыли Кристина Каллас более трех лет занимала должность директора Нарвского колледжа. (Фото: Матти КЯМЯРЯ/АРХИВ)

Декан Тартуского университета в области социальных наук Рауль Эаметс сообщил «Северному побережью», что трудовой договор с Кристиной Каллас будет приостановлен с середины декабря и до марта следующего года. Ее обязанности будет исполнять директор колледжа по учебной части Май-Лийз Палгинымм.

— Конечно, университет должен учесть возможность, что Кристина Каллас после выборов посвятит себя политике, но пока это еще не точно, мы не можем также говорить о конкретных планах на будущее. Точно то, что для университета Нарвский колледж является очень важным подразделением, и мы, конечно, с полной серьезностью относимся к той ситуации, что, может быть, в следующем году нам придется искать для колледжа нового руководителя, — отметил Эаметс.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.