Выявлено нелегальное оружие, хранившееся 20 лет

25. Октябрь 2018



Вируский уездный суд приговорил к условному заключению мужчину, который 20 лет незаконно хранил у себя огнестрельное оружие.

Валерий (61) отдан под суд по обвинению в том, что в 1996 году при невыясненных обстоятельствах приобрел у незнакомого лица наган, который был переделан кустарным способом из сигнального револьвера. Экспертиза признала оружие пригодным для стрельбы и принадлежащим к огнестрельному оружию.

Это оружие Валерий хранил у себя в квартире. Мужчина также обвинен в том, что незаконно владел боеприпасами, всего 377 патронов, которые он также при невыясненных обстоятельствах приобрел в Силламяэ 20 лет назад у незнакомого лица.

В порядке согласительного производства Валерию назначено условное наказание сроком на 2 года 6 месяцев с трехлетним испытательным сроком. Оружие и боеприпасы, по решению суда, подлежат конфискации, а Валерий должен уплатить государству 750 евро принудительных денег.

Безработный мужчина избежал расходов на оплату защитника и проведение экспертизы в сумме 630 евро, которые должно теперь покрыть государство.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.