«Северное побережье» от 27 октября 2018 года

27. Октябрь 2018



"Северное побережье" (логотип)

* Йыхвиская власть в один день уволила опытного детсадовского руководителя
Долгие годы руководившая йыхвиским детсадом «Sipsik» и в последнее время являвшаяся в нем же руководителем учебной части Ольга Эдовальд в один день потеряла работу за то, что повезла работников детсада в учебную поездку в Таллинн и не привела воспитанников детсада петь на Михайловскую ярмарку.

* Нарва будет оплачивать собственную газету, и частная газета «Нарва» уже прощается с читателями
Власти Нарвы приняли политическое решение издавать собственную газету и выделять на это деньги налогоплательщиков. Ни название, ни бюджет, ни штат, ни периодичность выхода, ни язык публикаций — ничего пока не ясно.

* Йыхвиская русская школа начнет работу в обновленном здании на следующей неделе
Ремонт, начатый в Йыхвиской русской основной школе в начале этого года, завершен и первый школьный звонок здесь прозвучит в последний день октября.

* Обилие туристов диктует появление новых мест размещения
Количество туристов растет в Ида-Вирумаа большими скачками. Предприниматели, занятые в сфере туризма, надеются, что количество койко-мест будет поспевать за этим ростом.

* Предприимчивая школа: истории успеха в Ида-Вирумаа
Получившая начало в Ида-Вирумаа и распространившаяся по всей Эстонии программа предприимчивой школы поприветствовала в своих рядах 28 новых учебных заведений, удостоившихся соответствующего знака качества. Серебряный уровень нынче присудили только вокаскому детсаду, где сейчас идет строительство уличной кухни.

* Учиться на рабочем месте сложно, но полезно
Обучение на рабочем месте — это форма профессиональной подготовки, где одна треть исследований проводится в учебном заведении и две трети непосредственно на производстве под руководством мастеров. Обучение на рабочем месте подходит для молодежи, которая приобретает первую специальность, для переобучения взрослых, которые осваивают новую специальность или улучшают свои навыки. Такая форма образования в Эстонии приобретает все большую популярность — по данным «Innove», если в 2018 году в учебных заведениях страны 4200 учебных мест, то цель 2020 года — увеличить до 7200 мест. Активно участвует в этом Ида-Вирумааский центр профессионального образования, в котором преподают порядка 40 специальностей и практически в каждом направлении есть возможность обучения на рабочем месте. Активно этим пользуется нарвское швейное предприятие «Katrameks», куда мы и заглянули в начале недели.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.