Нарушивший запрет на приближение преступник будет отправлен на работы

27. Октябрь 2018

Эрик КАЛДА

Ревнивый и склонный к насилию мужчина, уже сидевший в тюрьме за избиение и преследование жены, снова наказан за нарушение запрета на приближение и должен будет выполнить сотни часов общественно полезных работ.

Нарвитянин Вадим (46) в первый раз предстал перед судом в феврале 2017 года. Тогда основное обвинение состояло в том, что он применял силу в отношении своей бывшей сожительницы Натальи.

Несколько примеров. На второй день Рождества 2015 года он вместе с женщиной сидел в машине и несколько раз ударил ее по лбу своим лбом и оттаскал за волосы так, что пострадавшая ощутила сильную боль и получила телесные повреждения. Через полтора месяца мужчина несколько раз толкнул Наталью в квартире так, что женщина получила несколько травм. Менее чем через две недели пьяный Вадим ударил свою бывшую сожительницу кулаком в лицо.

Когда уже шло производство в отношении мужчины, суд установил для него временный запрет на приближение к Наталье. Несмотря на это, мужчина продолжал преследовать женщину на улице, в магазинах и в кафе, где он оскорблял бывшую сожительницу и предъявлял ей претензии, кроме того, он отправлял ей по телефону неприятные сообщения.

22 февраля 2017 года суд осудил Вадима за неправильное физическое обращение и неоднократное нарушение запрета на приближение. Мужчину приговорили к лишению свободы на один год два месяца, из которых четыре месяца он должен был отсидеть сразу, а остальное наказание было условным. Среди прочего ему назначили на это время контроль за поведением.

По приговору суда для Вадима установили также трехлетний запрет на приближение к Наталье. В соответствии с ним, он не должен был приближаться к женщине в общественных местах и по месту жительства ближе, чем на 10 метров, ему запретили также общаться с пострадавшей через средства связи. Это решение было принято в ходе согласительного производства, то есть Вадим сам был согласен с таким наказанием.

Однако уже через пять месяцев Вадим снова начал преследовать свою бывшую сожительницу: отправлял ей сообщения, являлся к ней на работу, приходил к дверям квартиры. И поэтому получил новое обвинение.

Заключили новое соглашение, в котором прокурор просил посадить мужчину на один год семь месяцев, однако тюрьму заменили 565 часами общественно полезных работ. Для Вадима снова назначили контроль за поведением и снова установили запрет на приближение.

Приговор вступил в силу.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.