«Северное побережье» от 30 октября 2018 года

30. Октябрь 2018



"Северное побережье" (логотип)

* Безработных в Ида-Вирумаа почти на 700 человек меньше, чем в прошлом году
В сентябре уровень безработицы в уезде второй месяц подряд был не самым высоким в Эстонии, каким он оставался долгое время, а на втором месте вслед за Валгамаа. Зато у Ида-Вирумаа — рекорд по числу клиентов, взявшихся за учебу.

* Старая водонапорная башня в Кохтла-Ярве начала преображаться
Старая водонапорная башня при въезде в Кохтла-Ярве, считающаяся одним из символов сланцевого города, поскольку в архитектурном плане прослеживается ее сходство с шахтерским фонарем, недавно начала менять привычный вид — часть фасада свежевыкрашена, но, похоже, отделочные работы остановились. «Северное побережье» поинтересовалось планами, связанными с этим хоть и не признанным официально, но все-таки любопытным историческим объектом, у собственника башни, предпринимателя Азиза Абасова.

* Нарушение ПДД на Нарвском погранпункте привело к спору о действии Закона о дорожном движении
Находившийся на Нарвском погранпункте за рулем автомобиля мужчина, не имевший прав, оспорил назначенное ему наказание, утверждая, что в пограничной зоне Закон о дорожном движении не действует, и даже добился победы в суде первой инстанции, однако Государственный суд это решение отменил.

* В Нарве новая городская платная парковка заставила соседей-частников тоже вводить плату
Месяц назад введенный Нарвской горуправой режим платной парковки на Петровской площади вызвал предсказуемое последствие: автомобилисты стали искать и находить бесплатные парковочные места поблизости. Это, в свою очередь, породило новые платные парковки, огорчающие автомобилистов.

* Уникальные эксперименты Евгении Зимы и «Виртуозов Петербурга» можно будет увидеть в Йыхви
Спецэффектами сегодня вряд ли кого-то можно удивить, но оркестр, играющий в темноте, без дирижера и нот, уже два года собирает аншлаги и отнюдь не только в городе на Неве, где в 2016 году родился этот уникальный проект. Скоро и у жителей Ида-Вирумаа тоже будет возможность окунуться в магию музыки и света — 25 ноября «Виртуозы Санкт-Петербурга» впервые дадут представление в Йыхви. Об оригинальности энтузиастов, секретах творчества и прочих нюансах необычного шоу наше интервью с его автором и руководителем.

* Александровская церковь вновь находит себя
Нарвская Александровская церковь, похоже, находит свое предназначение, с которым не могли определиться с июня 2016 года, когда государство и ЭЕЛЦ выкупили церковь из гнезда банкротства. Очевидно, это будет открытое для всех учреждение, объединяющее в себе церковь, концертный зал и музей.

* Кохтла-ярвеский парень совершает подвиги в лиге мастеров
Блестящее выступление 17-летнего кохтла-ярвеского вратаря Рене Мерило в составе Пайдеской городской команды во встрече с лидирующим в лиге «Нымме Калью» увенчалось в субботу первой в его жизни нулевой игрой в Эстонской лиге мастеров. Действия Мерило поставили также под вопрос титульную победу «Нымме Калью», до которой тому было рукой подать после встречи, закончившейся до этого нулевой ничьей.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.