В Нарве новая городская платная парковка заставила соседей-частников тоже вводить плату

30. Октябрь 2018

Илья СМИРНОВ

Месяц назад введенный Нарвской горуправой режим платной парковки на Петровской площади вызвал предсказуемое последствие: автомобилисты стали искать и находить бесплатные парковочные места поблизости. Это, в свою очередь, породило новые платные парковки, огорчающие автомобилистов.

Режим платной парковки был введен на Петровской площади Нарвы в первый день октября 2018 года, а уже с 25 октября стала платной и парковка у ближайшего к Петровской площади торгово-офисного центра «Кересе».

У здания торгово-офисного центра "Кересе" и на его крытой парковке на втором этаже введен режим платной парковки - во имя клиентов, как говорят. В противном случае все парковочные места занимали машины тех, кто направляется пешком через границу в российский Ивангород; Нарвский погранпункт в трехстах метрах отсюда. (Фото: Илья СМИРНОВ)

У здания торгово-офисного центра «Кересе» и на его крытой парковке на втором этаже введен режим платной парковки — во имя клиентов, как говорят. В противном случае все парковочные места занимали машины тех, кто направляется пешком через границу в российский Ивангород; Нарвский погранпункт в трехстах метрах отсюда. (Фото: Илья СМИРНОВ)

Также стала платной стоянка на прежде бесплатном частном пустыре, где в обозримом будущем должен появиться магазин «Лидл» — это тоже рядом с Петровской площадью и названным торгово-офисным центром.

Перечисленные места были очень популярными местами парковки машин в центре Нарвы, особенно после введения муниципальной парковочной платы на Петровской площади. Подобными альтернативными площадками для машин пользуются как работники находящихся поблизости учреждений, так и люди, направляющиеся пешком через границу в российский Ивангород.

Водителям на парковке торгово-офисного центра «Кересе» дается два часа на бесплатную стоянку — и этого вполне достаточно для клиентов. Реальные же неудобства и траты возникли у работников учреждений, которые приезжают на работу на машинах и проводят в этом доме весь рабочий день; им теперь приходится искать опять же альтернативные парковочные места поблизости. Или пересматривать свои привычки в отношении средств передвижения по городу.

Комментируя такое непопулярное нововведение, руководитель центра «Кересе» Аннели Мянд рассказала «Северному побережью», что они не планировали вводить плату в парковочных зонах до введения платной парковки на Петровской площади. «Но просто после этого у нас парковка стала полной — и не осталось места для парковки автомобилей своих работников и клиентов», — объяснила она.

— Раньше у нас была платная парковка только ночью, потому что многие оставляли у нас свои машины надолго, и с этим были проблемы, — добавила Мянд.

Она также сообщила, что платная парковка в принципе не выгодна центру «Кересе», то есть выручка не покрывает расходы на управление.

— Для нас только есть сложности, а выгоды никакой. Делаем это только ради своих работников и клиентов, то есть чтобы парковка не была полной все время, — повторила руководитель центра.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.