Кохтла-Ярве возобновит поддержку КТ

30. Октябрь 2018



Город Кохтла-Ярве намеревается спустя почти десять лет возобновить поддержку квартирных товариществ, однако сумма поддержки на первых порах будет мизерной — 30 тысяч евро в год на все товарищества, да и то на ограниченные виды деятельности, в число которых ремонтные работы не входят.

В повестке дня заседания городского собрания, которое пройдет 31 октября, содержится пункт об утверждении порядка выдачи пособий квартирным товариществам. Согласно проекту, товарищества смогут ходатайствовать о компенсации расходов на обучение, о поддержке на выполнение проверки (аудита) электропроводки в квартирных домах, а также труб и газового оборудования в квартирных домах с газовым отоплением, и о поддержке на очистку отопительной системы и на уход за электропроводкой, отопительной системой и вентиляцией.

Максимальная сумма компенсации расходов на обучение — до 50 евро в год. Размер пособия на проведение аудита — 10 процентов от стоимости услуги, но не более 200 евро на ходатая в год. Размер пособия на обслуживание электропроводки, отопительной системы и вентиляции тоже составляет 10 процентов от стоимости услуги, но не более 200 евро на ходатая в год. Таким образом, в течение года одно квартирное товарищество сможет получить максимум 450 евро поддержки.

В последний раз город Кохтла-Ярве выплачивал квартирным товариществам поддержку из бюджета почти десять лет назад, когда частично компенсировал расходы на ремонт. К примеру, в 2008 году на ремонтные работы из бюджета было выделено два миллиона крон, то есть около 130 тысяч евро. Выплату пособий прекратили в ходе урезания бюджета в 2009 году.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.