Новый герб и флаг обойдутся в 5500 евро

30. Октябрь 2018



Люганузеская волость, которая на состоявшемся в октябре заседании волостного собрания утвердила наконец новую волостную символику, истратит на замену флагов и дорожных знаков 5500 евро.

Если до сих пор Люганузеская волость использовала символику старой Сондаской волости, то на состоявшемся в середине октября заседании собрания утвердили новым символом Люганузеской волости состоящий из четырех цветков болотного багульника символ, который будет украшать как герб, так и флаг волости.

Новые герб и флаг Люганузеской волости. (Изображение: веб-страница Люганузеской волости)

Новые герб и флаг Люганузеской волости. (Изображение: веб-страница Люганузеской волости)

Люганузеская волость объявила конкурс на новую символику сразу после образования нового самоуправления в 2017 году. Победившую работу выбрали быстро, но комиссия по геральдике попросила изменить некоторые вещи. Так, немного другую форму обрели цветки на символике, изменилось также описание герба. В конце концов Люганузе чуть ли не последним среди самоуправлений получил одобрение от комиссии по геральдике и внес необходимые изменения в свое основное положение.

Через полторы недели после утверждения новой символики на волостном доме вывесили уже новый флаг. «Новые флаги есть также во всех школах», — сказал волостной старейшина Андреа Эйхе, по словам которого заказ новых флагов обошелся примерно в 1000 евро.

Сразу начнут также замену всех дорожных знаков на въездах в волость. Дорожные знаки ждали замены столь же долго, сколько Люганузе ждал новую символику. До утверждения нового герба не было смысла обновлять знаки и поэтому еще через год после появления нового самоуправления стояли дорожные знаки с символикой старых волостей — Сонда и Люганузе.

По словам Эйхе, обновление знаков обошлось в 4500 евро и новые дорожные знаки уже готовы. «Сразу приступим к установке знаков», — пообещал он, что все старые знаки скоро заменят.

На действующей с 19 октября символике изображен крест на белом фоне, образованный из черных цветков багульника и обрамленный двумя скошенными зелеными полями. Крест из цветков символизирует силу, он является древним оберегом и отмечает сотрудничество, а также указывает на священную гору, священное место древних эстонцев и древние поселения Аскеле и Ульясте. Багульник символизирует болотистую почву волости и природные заповедники, а также будучи известным лекарственным растением — силу и мощь.

Обрамление символизирует волостные возвышенности. Горный склон указывает на развитие спорта — в волости имеются чрезвычайно сильные спортивные возможности, известные на всю страну и даже за ее пределами: Кивиылиский приключенческий центр, Айдуский центр водного спорта, мотоцентр. Зеленый цвет указывает на леса и сельское хозяйство. Черный — на промышленность, шахты и образовавшиеся вследствие развития промышленности территории.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.