«Северное побережье» от 3 ноября 2018 года

3. Ноябрь 2018



"Северное побережье" (логотип)

* В Нарве появится первый водно-банный центр
Отель «Narva» в ходе расширения построит первый в приграничном городе водно-банный центр, который будет открыт не только для постояльцев отеля, но и для всех желающих.

* Дождь не помешал торжественному открытию Метсапарка
В пятницу днем открыли пешеходно-велосипедные дорожки Метсапарка в Ярвеской части города. Несмотря на середину рабочего дня и на то, что шел дождь, на торжество по этому поводу собралось около трехсот человек.

* Корпус для лечения больных туберкулезом в Пуру готов
В четверг Ида-Вируская центральная больница показала гостям недавно построенное в Пуру здание туберкулезного отделения, куда планируется переехать из Ярвеской части Кохтла-Ярве в конце ноября.

* Нарвский таксист говорит о приходе «Taxify»: «Приложение нам не конкурент»
Прогрессивная онлайн-система заказа и оказания услуг такси «Taxify» с ноября начала работать в Нарве — месте, известном своим специфическим таксорынком, где сотни моторов готовы довезти без таксосчетчика за 2,5 евро почти в любой конец города. Несколько опрошенных местных таксистов отнеслись к новости с показным безразличием, а один рассказал, что их преданная клиентура никуда от них не денется.

* Крупнейшая волость материковой Эстонии находится в верных границах
Лет десять тому назад Тауно Выхмар считал хорошей идеей объединить самоуправления Ида-Вирумаа от Финского залива до самого Чудского озера в одну Алутагузескую волость с центром в Йыхви. Теперь он говорит, что Алутагузеская волость в ее нынешних границах — единственно правильная, однако слияние пяти объединившихся общин потребует гораздо больше времени, чем думалось прежде.

* В Йыхви будут представлены «Увеличения» Кристи Марков
6 ноября в 16.00 в Йыхвиской городской галерее Кристи Марков откроет выставку своих шаржей и рисунков «Suurendused» («Увеличения») — вторую по счету экспозицию своего творчества под много повидавшей крышей Йыхвиского концертного дома. На выставке будет представлено более 30 работ.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.