«Северное побережье» от 1 ноября 2018 года

1. Ноябрь 2018



"Северное побережье" (логотип)

* Айдуский ветропарк одержал в суде маленькую победу
Государственный суд отменил штраф, назначенный ТОО «Aidu Tuulepark» в наказание за то, что предприятие, несмотря на действие первичной правовой защиты, продолжило строительную деятельность, поскольку суд не считает складирование щебня строительной деятельностью.

* Возле йыхвиской церкви обнаружили средневековое захоронение
Благодаря обновлению теплопровода рядом с йыхвиской церковью св. Михаила обнаружили два частично сохранившихся скелета. Первый из них принадлежит мужчине, у его левой ноги нашли также положенный в захоронение нож, изготовленный, вероятно, в 13-м веке. Находку делает редкой то обстоятельство, что хотя большинство наших церквей были построены в Средние века, но из-за перезахоронений вокруг них редко удается обнаружить нетронутые средневековые захоронения.

* Вопрос с обработкой ила на очистных решается
ТОО «Järve Biopuhastus» заменит на кохтла-ярвеских очистных сооружениях досаждающее окрестным жителям вонью компостирование остаточного ила на сушку ила, что значительно уменьшит выделение загрязняющих веществ и запаха.

* В деле о краже металла из шахтного музея виновного установить не удалось
Прокуратура прекратила уголовное дело по факту произошедшей более трех лет назад в Кохтла-Нымме кражи металла, принадлежавшего шахтному музею, без предъявления кому-либо подозрения или обвинения.

* Вселились в новехонькое школьное здание
Вчерашнее утро напоминало в Йыхвиской русской основной школе 1 сентября: дети в первый раз вошли в переродившееся здание школы и с интересом осматривались — и, вероятно, еще долго будут осматриваться.

* Дух спортсмена поддерживает сланцевого короля в форме и в 90 лет
Отметивший 21 октября свое 90-летие Вяйно Вийлуп, прозванный сланцевым королем, сказал «Северному побережью» у себя дома во вторник вечером, когда в Йыхви презентовали книгу о нем, что мог бы поведать о своей жизни столько всего, что Бальзак с его книгами позавидовал бы. «Жизнь была интересная, я своей жизнью очень доволен», — констатирует он и обещает за несколько дней прочитать написанную Райво Лоттом книгу и уж тогда сказать, хорошо или плохо тот запечатлел его жизнь.

* Способ оздоровить суставы и подтянуть тело
Инструктор по лечебной физкультуре спа-отеля «Toila» Катя Лойде пришла к пилатесу из-за травмы спины. Теперь в своей именной студии — первой в Ида-Вирумаа студии пилатеса — она тренирует тех, кто хочет сделать свое тело таким же сильным, гибким и выносливым.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.