«Северное побережье» от 6 ноября 2018 года

6. Ноябрь 2018



"Северное побережье" (логотип)

* Кристина Каллас стала председателем новой партии
Уроженка Кивиыли, директор Нарвского колледжа Тартуского университета Кристина Каллас при поддержке абсолютного большинства проголосовавших была избрана председателем учрежденной в субботу партии «Эстония 200».

* В Нарве пока лучше строить игровые площадки, чем жилье 
Слабость рынка жилья в Нарве заставила крупный концерн отложить на еще более отдаленный срок строительство двух давно обещанных высотных домов в центре города. Вместо них — в качестве компенсации за неисполненные планы — построят детскую игровую площадку.

* Сообщившее о куче отходов предприятие само попало под огонь
Руководитель фирмы, оповестивший Кохтла-Ярвеское горуправление о мусорном загрязнении на соседней с ним недвижимости, перевел огонь на себя и удостоился от инспекции окружающей среды распоряжения о прекращении повторного использования пластиковых отходов без разрешения на отходы.

* Возведение паркового торгового центра началось
Стартовавшее еще в июне 2015 года, но на какое-то время остановившееся строительство Йыхвиского паркового торгового центра дошло до стадии установки конструкций здания.

* Песенный альбом и праздник к 30-летию общества
5 ноября 1988 года в Йыхви в районном Доме культуры состоялось собрание, на котором было образовано Ида-Вирумааское общество ингерманландских финнов. Пять лет назад четвертьвековой юбилей праздновали весной — специально отложили, чтобы гулянье прошло на улице. Однако 30-летие отодвигать не стали, и предстоящее торжество будет проходить в зале Йыхвиского волостного управления.

* Полезный до мозга костей день дыхания
Алутагузеский семейный день здоровья предлагает разные тренировки — от детской йоги до гимнастики для пожилых; пройти силовые тесты, послушать лекцию о здоровом питании и приготовить полезные смузи. Вместо воскресных утренних блинчиков на столе красуются морковь и редис — ни малейшего шанса сойти с тропы полезности.

* Кохтла-ярвеская команда — в шаге от цели
«Кто победил? «Ярве»! Кто победил? «Ярве»! Кто победил? «Ярве»! — разносилось громкое скандирование пасмурным осенним субботним днем на стадионе в старом городе Кохтла-Ярве.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.