«Северное побережье» от 15 ноября 2018 года

15. Ноябрь 2018



"Северное побережье" (логотип)

* Александровская церковь стала окном в нарвское небо с его святыми ликами и звездами
Крупнейший в Эстонии церковное пространство преращается в подобие планетария, когда на своды купола проецируют «Небо над Нарвой». Александровская церковь отмечает новое открытие своего зала серией великолепных концертов и светопредставлений. Отцом и софинансистом проекта выступил крупный предприниматель, первым высокопоставленным гостем стала президент Эстонии.

* Безумный риск может обойтись профсоюзу в 400000 с лишним евро
Желание Владислава Понятовского, одного из известнейших профсоюзных деятелей Ида-Вирумаа, путем рискованных сделок с ценными бумагами увеличить денежные резервы профсоюза работников Балтийской электростанции, по всей вероятности, обойдется в 426000 евро.

* Ищут поддержку мечты об Оруском дворце
Тойлаский волостной старейшина Эве Эаст встречалась вчера с министром госуправления Янеком Мягги и руководством музея Константина Пятса, чтобы обсудить возможное восстановление разрушенного во время войны Оруского дворца. 

* ДШД недоволен организацией общественного транспорта в Ида-Вирумаа
Департамент шоссейных дорог (ДШД), который взял на себя организацию общественного транспорта в уездах вместе с центрами общественного транспорта (ЦОТ) после упразднения уездных управ, усматривает в этой области в Ида-Вирумаа ряд недочетов и предложил заменить работников местного центра.

*Люганузеская волость дала зеленый свет разрешению на добычу
Люганузеское волостное собрание решило вчера одобрить выдачу разрешения на добычу шахте «Uus-Kiviõli», однако приложило множество условий по применению мер, уменьшающих воздействие сланцедобычи.

* Рейн Сикк встал на защиту макета старой Нарвы
Заслуженный и разносторонний журналист Рейн Сикк, который сейчас работает в газете «Maaleht» и к числу прежних достижений которого относятся, к примеру, поиск и обнаружение мифической «тетушки Маали», а также то, что банковские автоматы выдают нам купюры номиналом 5 евро, на сей раз занялся спасением уникального макета старой Нарвы. Иначе из-за безразличия властителей Нарвы макет может на долгое время отправиться пылиться в подвал.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.