«Северное побережье» от 17 ноября 2018 года

17. Ноябрь 2018



"Северное побережье" (логотип)

* В Каукси наконец-то причалит денежный корабль
Денежный корабль программы укрепления конкурентоспособности регионов, дважды проплывавший мимо Каукси, наконец-то пристанет тут к берегу. Проект кауксиского берегового здания и променада оказался первым за чертой, но благодаря излишку денег все же получит пособие. 

* Преображение йыхвиской школы произвело впечатление на министра
Открывавшая обновленную Йыхвискую русскую основную школу министр образования полагает, что реновированное школьное здание ничуть не уступает новому, когда осмеливаются мыслить по-новому. Школа, правда, потеряла половину учебного корпуса, но сможет теперь более гибко использовать оставшиеся помещения.

* Уволенная из Йыхвиского попечительского центра работница одержала в комиссии победу
Увольнение работницы по уходу из Йыхвиского попечительского центра комиссия по трудовым спорам признала незаконным, поскольку вменяемые ей в вину невыполнение обязанностей и воровство не нашли подтверждения.

* Президент собирала в Кохтла-Ярве мебель
На заводе «TNC-Components» президент Керсти Кальюлайд увидела будущее мебельной промышленности. «Очень здорово! Больше не придется никого упрашивать вкрутить винт», — прокомментировала она в ходе своего визита на предприятие в четверг, когда попробовала собрать элемент мебели с инновационным замковым соединением.

* Керсти Кальюлайд: «Дела у Кохтла-Ярве идут очень хорошо!»
В четверг вечером президент Керсти Кальюлайд встретилась с членами горуправления и горсобрания Кохтла-Ярве и после этого констатировала в интервью «Северному побережью», что город на самом деле очень успешен, и проблемы, о которых говорилось, пожалуй, не так уж велики.

* Пожизненный аптекарь с удивительной жизненной силой
Айме Толга отмечает в понедельник свой 80-летний юбилей, и тем не менее будет обслуживать клиентов за аптечным прилавком. Более опытного провизора найти трудно, ведь она занимает эту должность уже 55-й год. В Кохтла-Ярве Айме осталась частично из чувства благодарности: Ида-Вирумаа в смутные времена принял ее семью и помог избежать отправки в холодные края.

Публикации на данном интернет-сайте не являются полным и точным отражением содержания газеты "Северное побережье" на бумажном носителе.
Все опубликованные на данном интернет-сайте статьи и иллюстрации являются произведениями, защищенными авторским правом.
Цитирование статей разрешено при наличии активной ссылки на страницу-источник.
Перепечатка той или иной статьи целиком, равно как и существенных фрагментов, а также иллюстраций, возможна только с особого разрешения АО "PR Põhjarannik".
Электронный почтовый адрес для связи с редакцией: info@pohjarannik.ee
В случае жалоб относительно содержания публикаций можно обращаться в Совет по делам прессы: pn@eall.ee, тел. 646 3363.

Kuulume SmartAD reklaamivõrgustikku.